Рост Рост написал(а):Эти категории - атавизм!
А вы про что имели ввиду ? Прло районы плавания ввп , мп в правах ?
Про знания судоводителя маломерного судна - не надо ля ля Рост Рост
Надо знать все огни в тёмное время,на внутренних путях и из мппсс , свод сигналов сигналов также , звуковые сигналы.
Это чтобы понимать вообще куда попал и что происходит вокруг тебя
судоводители маломерных судов это полноценные учатники судоходства с условием что находятся вне судового хода.
А во время шлюзования и проходов каналов так и вовсе с кораблями бок о бок.
ГИМС просрать хочет наверно всё , и будет такое что аварии на реках с катерами будут как на дорогах уже.
Вы говорите на права не надо сдавать , учить ничего не надо - значит судоводителям надо покупать эти права в гимсе нелегально?
Вы вообще в своём уме?
Да вы верните как раньше было что каждые 3 года теорию перездавали на моторную лодку и катер. Порядка на воде станет в разы выше.
Экзаменационные билеты пусть гимс выкинет свои вообще , и диски тоже.
Пусть книгами снабжают толковыми,в том числе по радиосвязи на ввп и в морях.
Ко мне когда на пристани подходят такие как вы рассуждают ничего не знают и прав то нет , либо купленые - мне противно уже с такими тереть о чём то.
Есть категория судоводителей маломерных судов которая всё читает,на протяжении всей жизни,изучает и их знания стремятся к объёму знаний профессионального моряка или речника.
Я пока таким не являюсь но стремиться буду к этому.
Нас меньше чем категории разъ..аев , и на бензин если надо мутим на 3 , на 4.
А не вдоль пляжей катаемся.
Путину надо письмо писать уже чтобы новую структуру по маломерному флоту создавали.
Где будут компетентные люди сверху до низу находиться..
И ещё добавлено:
<>Сигналы бедствия не учите заходящие на этот форум,если на судовом ходу мотор сломался из катера выпрыгивайте
с водонепроницаемым фонариком в тёмное время суток чтобы ктото подобрал может быть по лучу фонаря
Это всё не работает , оно не надо.
А по ракетницам щас уже никто и глазом не поведёт,это просто фейрверк на пьянках.
Тем более плыть в море от берега 10 миль или ещё дальше <>
Отредактировано Дельфин (06-07-2015 19:26:15)