Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Права судоводителю!!! » Задержание маломерного судна, запрещение его эксплуатации


Задержание маломерного судна, запрещение его эксплуатации

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

RaNav написал(а):

Подтверждение государством права собственности требуется  для обьектов недвижимости, которыми являются суда только подлежащие государственной регистрации (ст.130 ГК).  Суда, не подлежащие регистрации, не требуют подтверждения государством права собственности. Они принадлежат гражданам, так же как и остальные вещи не требующие регистрации (велосипеды, скутеры, часы, трусы и тд. и т.п.) с момента их приобретения, а вовсе не являются бесхозными. На суда не подлежащие регистрации распространяются все нормы вещного права, в том числе бремя содержания имущества и защита права собственности государством.
Так что никакого противоречия в том, что ГИМС осуществляет только в отношении судов принадлежащим юр и физ лицам нет.

Так никакие другие суда, кроме подлежащих регистрации в судовых кодексах и не фигурируют. Будьте так добры, укажите специальную норму.
КВВТ
Статья 15. Право собственности на суда
2. Право собственности на судно или часть судна возникает с момента государственной регистрации такого права в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или реестре маломерных судов.

Статья 16. Государственная регистрация судна и прав на него
1. Судно подлежит государственной регистрации в одном из указанных в настоящем пункте реестров судов Российской Федерации:
реестре маломерных судов;

Статья 22. Ответственность за использование незарегистрированного судна и нарушение правил государственной регистрации судов
Лицо, использующее незарегистрированное судно либо зарегистрировавшее его в одном из реестров судов с нарушением установленного порядка или нарушившее обязанность информировать об изменении сведений, вносимых в Государственный судовой реестр и реестр арендованных иностранных судов, несет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

0

102

Виктору Полтавскому

Во-первых, большое спасибо за такую информационную открытость. Наша ГИМС, например, через форум не общается.
Во-вторых, хочу всем напомнить, что ГИМС Ярославской области не является Правительством или Госдумой РФ, поэтому Законы и Постановления они не издают. Соотв. вопросы "почему же такой неправильный закон" не по адресу. Не стоит все гос. органы мешать в одну большую кучу ))

Мой вопрос - не могу понять логику и четкое обоснование того, что при управлении незарегистрированным судном (например, гидроциклом) и наличии у меня "прав" (удостоверения) + документов, подтверждающих покупку (например, договор купли-продажи)
гидроцикл не заберут на "штрафстоянку"

Виктор Полтавский написал(а):

Маломерное судно может быть задержано и помещено на  специализированную стоянку до устранения причины задержания в соответствии со статьей 27.13. КоАП РФ при нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1 и статьи 11.9.
Поэтому ответ: нет, не может.

Виктор Полтавский написал(а):

Если же судно не зарегистрировано в установленном порядке, т.е. гражданин его законно приобрел и у него есть документы это подтверждающие но не зарегистрировал, то в соответствии с ч.1 ст. 11.8. КоАП РФ составляется протокол (постановление) - штраф  в размере от 500 до 1000 рублей. На штраф стоянку судно не помещается.

Виктор Полтавский написал(а):

Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца.

1. Забрать могут только в соответствии с 27.13 КоАП. Там говорится, что такое возможно только в случае ч1. 11.8.1 (документы) и 11.9 (алкоголь).
2. В ч.1 11.8.1 упоминаются "права", судовой билет или копия (выдается только после регистрации), ДКП/доверенность.
Т.е. вроде как при отсутствии любого из 3 документов, в т.ч. судового билета/копии, гидроцикл могут забрать на "штрафстоянку".

В чем подвох ? В 27.3 "Маломерное судно может быть задержано и помещено на  специализированную стоянку..." ? Мол, на усмотрение инспектора, а по сложившейся практике за незарегистрированное судно не задерживают, только штраф ?
Если так, то м.б. это разъяснено где-либо в Приказах МЧС ? Совершенно непонятная мне ситуация. В смысле практику ("как оно на самом деле) "

0

103

ИгорьМ

             Здравствуйте !
Вопрос конечно интересный. Ситуация : лодка без доков помещена на штрафстоянку, что дожен предоставить судовладелец в ГИМС что бы ее получить обратно? если правоустанавливающий документ, то зачем помещать, если он у него был на момент задержания? Может кто разъяснит?
Нет прав забрали на штраф стоянку, судовладелец должен сдать экзамены, получить права потом забрать ? ( одни вопросы ...... )

0


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Права судоводителю!!! » Задержание маломерного судна, запрещение его эксплуатации