Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Регистрировать или нет гребные суда » О регистрации туристических плавательных средств. Смысл в регистрации?


О регистрации туристических плавательных средств. Смысл в регистрации?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Этой зимой я обратился в наш Дубнинский ГИМС за разъяснениями по некоторым вопросам связанным с регистрацией байдарок и др. спортивно-туристических плавательных средств. Сотрудники ГИМС мне "любезно" предложили написать все вопросы в письменном виде. Удивленный такой любезностью я чуть позже принес к ним мое Обращение на 13 листах, с шестью разделами и перечнем интересных вопросов. В результате - ответ на него все-таки поступил, правда далекооо не на все "интересные" и актуальные вопросы...

Перечислю - часть вопросов из моего Обращения которая касается существа дела.

3) Прошу сообщить название документа, государственного органа, дату принятия, дату публикации и официальное издание, в котором был впервые опубликован нормативно–правовой акт, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ граждан туристов-водников регистрировать какие-либо туристические плавательные средства, а именно - байдарки грузоподъемностью более 150 кг, гребные лодки грузоподъемностью более 100 кг, надувные суда грузоподъемностью более 225 кг, надувные лодки грузоподъемностью более 225 кг.

4) Прошу разъяснить, обязывал ли ранее документ под названием «Правила регистрации, учета и технического надзора за судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР, базами (сооружениями) для их стоянок и аттестации судоводителей на право управления этими судами», утвержденный Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 11.03.1985 N 140 (с изменением и дополнениями приказом Минприроды РФ от 08.11.1995 N 456 и приказом Минприроды РФ от 12.09.1995 N 359)  НЕ опубликованный в официальных изданиях - граждан туристов-водников регистрировать какие–либо суда, а именно - байдарки грузоподъемностью более 150 кг, гребные лодки грузоподъемностью более 100 кг, надувные суда грузоподъемностью более 225 кг, надувные лодки грузоподъемностью более 225 кг. Если обязывал, то прошу сообщить, какие из перечисленных в данном пункте обращения, суда и с какого момента времени данный документ обязывал граждан туристов-водников регистрировать.

5) Прошу разъяснить, обязаны ли были добросовестные граждане туристы-водники, купившие в СССР в государственных магазинах розничной продажи свои туристические плавательные средства в период до 15.06.1984 года (даты создания ГИМС РСФСР) предвидеть, что позже появится государственная структура под названием Государственная инспекция по маломерным судам, которая будет требовать помимо регистрации их туристических плавательных средств, предъявить при регистрации Технический паспорт судна (либо какие-либо иные технические, либо другие документы на судно), а так же товарный чек (либо иной документ, устанавливающий право собственности) и на основании предвидения хранить и не выкидывать данные документы? Если были обязаны – то прошу сообщить перечень документов, которые граждане туристы-водники были обязаны хранить вместе с их туристическими плавательными средствами и является ли этот перечень исчерпывающим.
6) Прошу разъяснить, если добросовестные граждане туристы-водники, указанные в п.5 (предыдущем) данного Раздела, либо иные добросовестные граждане, которые не обязаны были хранить какие–либо документы вместе со своими туристическим плавательными средствами и их ранее добросовестно выкинули, то правомерен ли будет отказ в регистрации добросовестному собственнику его туристического плавательного средства в ГИМС МЧС по причине не предъявления им каких-либо добросовестно выкинутых документов, предусмотренных «Правилами государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий установленных приказом МЧС от 29 июня 2005 г. № 500»? В случае если отказ в регистрации гражданам туристам-водникам добросовестно выкинувшим какие-либо документы за ненадобностью правомерен – то правомерно ли будет их в дальнейшем привлечение к административной ответственности по  п.1 ст.11.8 КоАП РФ за отсутствие регистрации судна в установленном порядке?

7) Прошу разъяснить, руководствуется ли ГИМС при осуществлении своей деятельности, в частности регистрации маломерных судов и вынесении постановлений об административных правонарушениях п.2 ст.1.1 КоАП РФ, и п.4 Конституции Российской Федерации, которые гласят, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются ли правила международного договора?

8) Руководствуясь п.3 ст.4 Закона о порядке рассмотрения обращений граждан, прошу дать разъяснения о правах и свободах иностранных туристов. Подлежат ли регистрации в ГИМС туристические плавательные средства иностранных туристов, временно ввезенных ими? Если подлежат, то прошу сообщить, какие документы необходимо предоставить иностранному туристу и в какую организацию для регистрации своего туристического плавательного средства ввезенного им в соответствии с Конвенцией о таможенных льготах для туристов.

9) В случае, если туристические плавательные средства иностранных туристов, временно ввезенные в соответствии с Конвенцией о таможенных льготах для туристов, подлежат регистрации – имеет ли иностранный турист возможность на территории г. Дубны во осуществлении своих прав, гарантированных ему Конвенцией о таможенных льготах для туристов в течение 24 часов после прибытия, вне зависимости от дня недели и праздничных дней, произвести всю необходимую процедуру для допуска к плаванию, а в случае законной необходимости - регистрации его туристического плавательного средства?

10) В случае, если туристические плавательные средства, принадлежащие иностранным туристам и временно ввезенные ими в соответствии с Конвенцией о таможенных льготах для туристов подлежат регистрации, прошу сообщить, взимается ли с иностранного туриста какие–либо денежные сборы, в том числе государственная пошлина за регистрацию, сборы за оформления судового билета, сборы за технический осмотр судна, либо иные сборы, связанные с пользованием по назначению туристического плавательного средства, от которых он освобожден в соответствии со Статей 1 и п.3 Статьей 2 Конвенции о таможенных льготах для туристов?

11) Прошу разъяснить, взимаются ли какие–то денежные сборы с российских туристов при регистрации принадлежащих им туристических плавательных средств? Или, в случае если с иностранных туристов не взимаются в соответствии с Конвенцией о таможенных льготах для туристов какие–либо сборы, соблюдается ли в данном случаи гарантируемое ст. 19 Конституции России равенство прав и свобод человека по месту жительства, выражаемое в беспошлинной регистрации туристических плавательных средств граждан туристов-водников России?

Отредактировано SenSer (23-06-2011 15:24:46)

0

2

Кстати. Может из спортивного интереса кто попытается на них ответить? Давайте. Номер вопроса и ответ. Ну или попытка уйти от ответа. Ничего личного к сотрудникам ГИМС. ::):

0

3

Выкладываю тут ответ ГИМС Дубны на поставленные мною вопросы. Может кому будет полезно. Большинство вопросов проигнорировано.

http://saveimg.ru/pictures/14-06-11/3e4b1f522b8bdedbe78da3e99b9bc635.jpg
http://saveimg.ru/pictures/14-06-11/027e8c538a6fe9f66eaab3e336a4dc4b.jpg
http://saveimg.ru/pictures/14-06-11/7dc6fb60e97f62924a77e3051fbd172c.jpg
http://saveimg.ru/pictures/14-06-11/4162fc9ea332bfeb3c5e8f1018e44c49.jpg

0

4

Вобще не знаю..

0


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Регистрировать или нет гребные суда » О регистрации туристических плавательных средств. Смысл в регистрации?