Совсем коротенечко.
Выбрались на открытие рыбалки под Кострому - я там в санатории пытался спину лечить, ну вот и заодно.
Сбросились на воду на р. Кубань (ударение на "у"), в трех километрах от впадения ее в Волгу.
10-го вечером пердячим паром (спинны с собой не брали даже - ибо еще несколько часов запрета; но тут еще засада в том, что в Костромской области всё реки, впадающие в Волгу, считаются нерестилищами - поэтому строго говоря под мотором нельзя было идти в Волгу, и чтобы хоть как-то себя оправдать - шли на самых малых, Хонда практически бесшумна на них) выбрались в Волгу, нужный берег определили сразу визуально - и прогулялись километров 5 вниз с эхолотом, намечая план назавтра.
Наутро в 5 утра выходя на полном ходу в Волгу были изумлены шеренгами лещатников - реально народ стосковался по рыбалке!
Вышли на намеченные с вечера рубежи, сбросились, только встали на курс - есть поклёвка. Значит, всё правильно с вечера прочитали - приятно, черт побери! Ну и дальше всё по плану. Когда перестало клевать - ушли еще на пару километров ниже, поелозили по 10 метрам - ноль, причём в ход было пущено оружие массового уничтожения - тэйлденсеры 9+.
Ну в общем чего описывать - обычная рыбалка. Коротенечко на интересных моментах только остановлюсь.
В первый день щука некрупная, и вся оказалось с мальком в желудках (ну, как мальком - плотвички обычные, т.е. бывает что именно малёк - а тут нет), причем судя по состоянию малька - кормилась вечером; косвенно это подтверждается тем, что натуральную расцветку игнорировала, а вот кислота ее исправно выбешивала - причем всякая. Еще удивились, что нет сходов, несмотря на вроде бы как малую активность и сытость. Вечерний выход (была мысль, что может она тут вечерами кормится?) был практически пустым.
Второй день был интереснее (ну и мы сопсна к месту приноровились, кой-какие наблюдения сделали, план на утреннюю рыбалку с вечера наметили) - щука от килограмма, клевала хорошо, желудки - пустые; брала и миннохи, и шады, и натуральную расцветку, и кислоту; были забавные поклёвки в одну секунду на 2 спинна, думали сначала зацеп, но нет - две сестрички хорошо засеклись, а потом в подсаке обе сознательно отцепились от воблеров. При этом сходов - процентов 30-40, что для нас осталось загадкой: некормящаяся щука за сутки до этого садилась надёжно, а кормящаяся - аккуратно. Поразмыслив, списали просто на более высокую ее активность, в том числе и при борьбе при вываживании.
Третий день был средним между вторым и первым: клевало так себе, но хоть размер больмень товарный.
В следующие выходные выходили - рыбу уже пришлось поискать, уйти еще на неск. километров ниже. Нашли ее только к 9 утра - разноколиберная, вроде и клевала неплохо - но сходов уже 2/3 поклёвок. Причем сходы - именно на вываживании, на последних 5-10 метрах, безо всяких там красивых свечек - тупо стучит как сумасшедшая всю дорогу, и потом при подъёме к поверхности сход. Или выходит на поверхность, спокойно идёт внатяжечку практически не шевелясь - а потом тупо проворачивается просто - и была такова.
Что совсем убило - ни одного судака!!! А он там есть. Обязан быть.
Ну и напоследок - ГИМС тамошний. В первый день видели 4 экипажа, из них один нами заинтересовался. Причем сразу так молча подходят - и давай швартоваться. Экипажи у них тож не хухры-мухры: один инспектор ГИМС и один дяденька милиционер с автоматом. В общем-то беззлобные, поглядели документы, спросили про рыбалку - и утратили интерес. Единственное - это такая вот резкая шватровка молча удивила: ну ладно мы медленно шли, они поравнялись с нами - и давай руки тянуть молча; а так-то ведь ну идёт ГИМС встречным курсом, но никак ведь интерес не обозначают, в принципе шли бы мы не дорогу, а на перезаход - ну я б подсбросил наверное газу чуть, да и всё, откуда я могу знать, чо они молча глаза таращат? может у них принято, шоба народ сам походил и спрашивал, не желают ли от них чего господа в нарядном катере? )))

А смена-то папке какая подрастает!!!

увеличить

увеличить

Отредактировано GordonShamway (24-06-2011 09:56:26)