Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » ГИМС и Рыбнадзор » Запрет рыбнадзора на плавание на весельных лодках.


Запрет рыбнадзора на плавание на весельных лодках.

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Виктор Полтавский, спасибо за информацию!

0

22

По прежнему в ГИМС много звонят с просьбой разъяснить периоды запрета плавания на маломерных судах в период нереста.
Это не входит в задачи и функции ГИМС.
Тем не менее сообщаю следующее.
18 ноября 2014 года приказом № 453 Министерства Сельского Хозяйства  РФ утверждены новые Правила рыболовства для водоемов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, которыми регламентирована деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство в Каспийском море и во внутренних водах Российской Федерации, в том числе и на территории Ярославской области. Данными правилами устанавливаются виды разрешенного рыболовства, параметры, сроки, ограничения рыболовства, виды и способы запретных орудий и способов лова. Установлены требования к сохранению водных биоресурсов, включая обязанности юр.лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство.
Согласно данных Правил на территории Ярославской области установлены следующие сроки запрета на лов рыбы в период весеннего нереста рыбы:
- с 15 апреля по 01 июня в Рыбинском водохранилище со всеми притоками и в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх в пределах административных границ Ярославской области, всеми орудиями добычи (вылова), за исключением лова одной поплавковой или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста;
Места нереста указаны в этих же Правилах в Приложении № 6
- с 01 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении №5 к Правилам;
- с 20 апреля по 29 мая — в озере Неро;
- с 20 апреля по 09 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря — в озере Плещеево;
- с распаления льда по 10 июня — в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной или донной снастью с берега вне мест нереста с применением не более 2 крючков;

"15. При осуществлении рыболовства, запрещается:
15.4. юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам:
15.4.4. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов*(15) с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;"

0


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » ГИМС и Рыбнадзор » Запрет рыбнадзора на плавание на весельных лодках.