Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Регистрация лодки при смене хозяина (умер).

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Здравствуйте. Хотелось бы узнать,какие документы и действия необходимы при перерегистрации лодки при смене владельца,если прежний владелец умер.В краце ситуация токова: умер у женщины муж и она хочет переоформить лодку,  которая была зарегистрирована на него, на себя. Есть следующие документы: решение суда о отсутсвии претендентов на его имушество,судовой билет,копия паспорта,копия свидетельство о браке,копия свидетельства о смерти. Подскажите как ей действовать.Проживает в Ярославской области. Спасибо.

0

2

Сергей М написал(а):

Здравствуйте. Хотелось бы узнать,какие документы и действия необходимы при перерегистрации лодки при смене владельца,если прежний владелец умер.

Здравствуйте. Я понял так, что после смерти уже прошло пол-года и у Вас уже есть свидетельство о наследстве, выданное нотариусом. Тогда идете в ГИМС, где мотолодка стоит на учете, снимаете ее с учета и ставите на учет по месту жительства наследника.  Вот адреса подразделений и телефоны сотрудников  ГИМС Ссылкаосуществляющих прием документов на регистрацию в Ярославской области.

0

3

Спасибо.А по документам как,хватит перечисленых??

0

4

Сергей М
Еще возьмите техпаспорт и квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию, заявление там напишете.

0

5

Огромное СПАСИБО,за разьяснения.

0

6

В связи с подписанием ФЗ о внесении изменений в определение маломерного судна  Закон подписан и официально опубликован: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13102. Регистрация маломерок весом менее 200 кг и мотором  до 8 квт (10л/с) включительно, отменяется. Хотелось бы услышать от представителей ГИМС о тех осмотре, судовых билетах,районах плавания для лодок без регистрации. И как быть с судовым билетом,выбросить или хранить.?

http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13102

интересно а почему ссылка на документ из сообщения исчезает???

Отредактировано assusai (25-04-2012 06:55:55)

0

7

assusai написал(а):

В связи с подписанием ФЗ о внесении изменений в определение маломерного судна  Закон подписан и официально опубликован:  Регистрация маломерок весом менее 200 кг и мотором  до 8 квт (10л/с) включительно, отменяется. Хотелось бы услышать от представителей ГИМС о тех осмотре, судовых билетах,районах плавания для лодок без регистрации. И как быть с судовым билетом,выбросить или хранить.?


Федеральный Закон "о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна"  подписан Президентом РФ 24 апреля 2012. Вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования. По закону должен быть опубликован в течение 7 дней после подписания. Следим  за официальной прессой http://www.rg.ru/dok/#published
Думаю, что к моменту вступления его в силу выйдут и ведомственные документы, отвечающие на Ваши вопросы (ТО. районы плавания и т.д.) 

P.S. Не забывайте, что Ваше судно теперь если и не будет подлежать регистрации, но по прежнему является маломерным. Не допускайте административных правонарушений на маломерном судне.
http://gimsyaroslavl.narod.ru/penalty.htm

0

8

Админ большинство штрафов в свете упоминаемого ФЗ потеряют свою актуальность. Как и за что можно оштрафовать капитана не подлежащего регистрации судна моломерного судна, отсутствие регистрации  влечет за собой и отсутствие судового билета, нет судового билета, нет и ограничений по районам плавания. B не понятно что будет с правами  на данные маломерки. Похоже что дело идет к анархии :surprise:
Eсли быть точным, закон был подписан 23.04.2012г.

Отредактировано assusai (25-04-2012 15:56:29)

0

9

assusai написал(а):

большинство штрафов в свете упоминаемого ФЗ потеряют свою актуальность. Как и за что можно оштрафовать капитана не подлежащего регистрации судна моломерного судна, отсутствие регистрации  влечет за собой и отсутствие судового билета, нет судового билета, нет и ограничений по районам плавания. B не понятно что будет с правами  на данные маломерки. Похоже что дело идет к анархии

Владимир, за эти нарушения остается административная ответственность.
ч.2 статьи 11.7.Нарушение правил плавания

Превышение судоводителем или иным лицом, управляющим маломерным судном, установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах либо нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков -
Предупреждение, Штраф 300-500 руб,

ч.1 статьи 11.9.
Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения

Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - Штраф 1500-2000 руб

Дальше перечислять не буду. Анархии думаю никакой не будет. Ведь почти что научили пешеходов переходить улицу в положенном месте?

0

10

assusai написал(а):

Админ большинство штрафов в свете упоминаемого ФЗ потеряют свою актуальность. Как и за что можно оштрафовать капитана не подлежащего регистрации судна моломерного судна, отсутствие регистрации  влечет за собой и отсутствие судового билета, нет судового билета, нет и ограничений по районам плавания. B не понятно что будет с правами  на данные маломерки. Похоже что дело идет к анархии

там и изменения  в КОАП
_http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13102
_http://pravo.gov.ru:8080/DownloadPDF.ashx?realfile=13/13102.pdf&shownfile=13102.pdf

Отредактировано udma88 (25-04-2012 17:15:38)

0

11

udma88 об изменениях а КоАП мы говорим в другой теме,но дальнейший путь проекта данных изменений не ясен ,информация о нем есть только на сайте Минтранса. То что пешеходы почти научились ходить по переходам  - радует, еще б  всех водителей научить трезвыми ездить.

0

12

Добрый день!
Моя гребная лодка зарегистрирована в ярославском ГИМСе, сейчас дарю её своему родственнику,который регистрировать её будет уже со своим мотором и в другом городе. Подскажите пож-та,как нам оформить все?
какие документы? паспорта свой и на лодку,судовой билет...
какую сумму платить?
надо ли привозить саму лодку и для чего?
договор дарения в самом ГИМСе можно оформить?

Ещё,Большое замечание к вашим сотрудникам ярославского ГИМСа,которые оформляют документы, тк отношение у них к людям хамское,всегда негатив какой-то по непонятным причинам!!!! уже идешь и знаешь,что настроение испортят на весь день. И такие же отзывы о них мы слышим от многих наших знакомых. У меня муж недавно специально ездил к ним,чтоб узнать что и как нужно оформить,чтоб потом 10 раз туда сюда не гоняли. Ему нахамили только(на все вопросы был только один ответ в грубой форме -"читайте объявления"),и он уехал ни с чем. Поэтому и пишу здесь. По телефону тоже бесполезно чтото узнавать.
Будьте добры,примите меры.

Отредактировано Ольга (16-05-2012 12:51:11)

0

13

Добрый день Ольга!Вам нужно снять лодку с учета, для этого нужно обратиться в подразделение ГИМС (в котором ставили лодку на учет) с судовым билетом и паспортом гражданина РФ.Договор дарения можете оформить в простой письменной форме в соответствии с ГК РФ. Госпошлина за снятия лодки  с учета не взимается, саму лодку на снятие привозить не надо.

0

14

Договор дарения в простой форме можно без нотариуса, в самом ГИМСе оформить?

0

15

Структура договора дарения совпадает с договором купли-продажи, положения о договоре дарения закреплены главой 32ГК РФ. Нотариального заверения не требуется.

0

16

Ольга написал(а):

Большое замечание к вашим сотрудникам ярославского ГИМСа,которые оформляют документы, тк отношение у них к людям хамское,всегда негатив какой-то по непонятным причинам!!!! уже идешь и знаешь,что настроение испортят на весь день. И такие же отзывы о них мы слышим от многих наших знакомых. У меня муж недавно специально ездил к ним,чтоб узнать что и как нужно оформить,чтоб потом 10 раз туда сюда не гоняли. Ему нахамили только(на все вопросы был только один ответ в грубой форме -"читайте объявления"),и он уехал ни с чем. Поэтому и пишу здесь. По телефону тоже бесполезно чтото узнавать.
Будьте добры,примите меры.

Добрый день Ольга. Спасибо за сообщение. Ваша информация о работе сотрудников Ярославского отделения ГИМС передана Главному государственному инспектору по маломерным судам по Ярославской области Трусову Павлу Юрьевичу. С инспекторским составом проведено служебное совещание по недопущению подобных случаев.

О всех неправомерных действиях инспекторов ГИМС порошу сообщать Главному государственному инспектору по маломерным судам по Ярославской области Трусову Павлу Юрьевичу (4852)79-09-85

0

17

Добрый день!
Спасибо Вам большое за ответ и принятые меры. Надеюсь,хоть кому-то сбережём нервы!

Еще больной вопрос,вот здесь на сайте на вопросы от народа,инспектора в ответ обычно отмахиваются статьями РФ,мол читайте сами. Еслиб мы знали где читать, еслиб было время на это, то мы и не спрашивали . Всегда ждешь простой, человеческий ответ.
Например, я спрашивала вчера:«Договор дарения в простой форме можно без нотариуса, в самом ГИМСе оформить?»
Ответ: «Структура договора дарения совпадает с договором купли-продажи, положения о договоре дарения закреплены главой 32ГК РФ. Нотариального заверения не требуется.» И такие ответы не только на мои вопросы.
Конечно мне все понятно, кроме статьи,я не знаю где её искать,может в ней какие-то важные нюансы прописаны. Можно было на такой простой вопрос, сказать,чтоб мы приходили с договором купли-продажи(который у вас на сайте можно распечатать) и на месте все оформим.
Может я излишне придираюсь,может образованность моя слабая,Извините если так. Просто, хотелось доступных ответов и думаю, многие участники сайта меня поддержали бы в этом.Ведь ситуации у многих одинаковые,а прочитав один доступный ответ на сайте,уже лишних вопросов другие не будут задавать.
Ещё раз Спасибо!

Отредактировано Ольга (17-05-2012 14:05:58)

0

18

Добрый день Ольга! Договор дарения вы можете оформить сами между дарителем и одаряемом и подписать его в присутствии госинспекторов ГИМСа. Бланк такого договора легко найти в интернете набрав в поисковой строке Яндекса "Договор дарения", но что бы облегчить Ваш поиск выкладываю здесь:
ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

   
   г. Ярославль                                                                            "___"________ 200_ г.
   
   ____________________________________________________________________,
                              (фамилия, имя, отчество)
именуем__        в дальнейшем "Даритель", с одной стороны, и
______________________________________________________________________,                                                   (фамилия, имя, отчество)
именуем__      в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, заключили
настоящий договор о нижеследующем:
   
   1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
      1.1. В соответствии с настоящим договором Даритель обязуется безвозмездно
передать Одаряемому ___________________________________________________
принадлежащую (щий) мне на правах личной собственности мотолодку (катер, бот, катамаран и т.д.)____________________из материала_____________________
                                     (марка, наименование)
_______года выпуска, заводской №______________, производства______________
регистр. №______________, длина корпуса__________, ширина________________
высота борта______, грузоподъемность______ т, пассажировместимость_____чел.
Двигатель___________заводской №_______________мощность_____________л.с.
               2.Право владения на данное судно подтверждаю судовым билетом
за №_______________ выданным «____»___________________  __________ года
кем____________________________на мое имя, который и передаю вместе с судном новому владельцу для перерегистрации судна на его имя.
   1.2. Стоимость передаваемой вещи составляет _______ (___________).
   1.3. Передача вещи оформляется путем подписания акта приема-переда.
   Вещь считается переданной с момента подписания указанного акта и фактической передачи .
   1.4. Указанная вещь не является предметом залога и не может быть отчуждена
по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.
      2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
      2.1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае настоящий договор считается расторгнутым. Отказ от дара должен быть совершен в письменной форме.
   2.2. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего договора, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние з
доровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.
   2.3. Даритель вправе отменить дарение либо потребовать отмены дарения в
судебном порядке на основании случаев, указанных в ст. 578 ГК РФ.
   2.4. В случае отмены дарения Одаряемый не вправе требовать возмещения
убытков.
      3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
      3.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и
не подлежат разглашению.
      4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
      4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут
разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.
   4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.
      5. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА
      5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента заключения и заканчивается после выполнения принятых на себя обязательств сторонами в соответствии сусловиями договора.
   5.2. Настоящий договор прекращается досрочно:
       - по соглашению сторон;
       - по иным основаниям, предусмотренным законодательством  и настоящим договором.
      6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
      6.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
   6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.
   6.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.
   6.4. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Дарителя, второй - у Одаряемого.
   6.5. Адреса и реквизиты сторон:
   
       Даритель: ____________________________________________________
   __________________________________________________________________
   _________________________________________________________________.
   
       Одаряемый: ___________________________________________________
   __________________________________________________________________
   _________________________________________________________________.
   
                            ПОДПИСИ СТОРОН:
   
       Даритель: __________________________
   
       Одаряемый: __________________________
Такой бланк договора есть в инспекторском отделении г.Ярославля, можете его получить как бланк и заполнить.

0

19

Большое Спасибо Вам!

0

20

Здравствуйте.
Ситуация такова:
Владелец лодки - мой двоюродный брат умер.
Нотариально в право наследства вступили две дочери и престарелая мать умершего. 1/4+1/4+2/4
Свидетельство о наследстве у нотариуса получено. 
Они лодку мне отдали. Надо оформить на меня.
Вопросы.
1. От нотариуса есть бумага, что лодка в равных долях принадлежит трём людям. Эта бумага от нотариуса является документом права собственности?
2. Можем мы составить договор о купле продаже тремя людьми мне лодки?
3. Если да, то получится, что я приду в гимс со следующими документами:
- судовой на умершего
- свидетельство о праве на наследство по закону на трёх человек в долях
- договор купли продажи не заверенный никакими печатями.
Поставят ли лодку на учёт на моё имя с этими документами?

Отредактировано Юрий s494 (11-12-2012 03:12:32)

0