Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Обсуждение новостей в СМИ. Разное » Обсуждаем законопроект «О безопасности судоходства маломерных судов"


Обсуждаем законопроект «О безопасности судоходства маломерных судов"

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

http://government.ru/media/files/GCIOgCdIyeg.pdf  Похоже дообсуждались.

0

42

vladimirr написал(а):

http://government.ru/media/files/GCIOgCdIyeg.pdf  Похоже дообсуждались.

И ничего тут страшного нет

-1

43

Александр Анисенков написал(а):

мотором 9,8 л.с - вдвоём с 500 кг. груза - не регистрируем? А на том-же пароходе - вчетвером позагорать - извольте номера и судовой билет? Государственная Дума РФ работала, принимала 36-ФЗ. В ГД РФ что, дурачки сидят? Приняли не подумав?! Ну-ка, покажите нам авторов нынешнего законопроекта. Они что-же, нашей законодательной власти не доверяют

Докладываю...имел доверительную беседу с действующим депутатом гос. думы Тетёкиным Вячеславом Николаевичем. Он состоит в комитете по безопасности. За разговором он откровенно мне повинился,что на мой вопрос из зала(двумя часами ранее) ни чего не мог ответить-судорожно вспоминая о чём в том законе речь.В тот день принято было около 50 законов,месяц до и месяц после ежедневно то же не по одному десятку.И прочитать их преамбулы только- то рабочего времени не хватит.Потом он сделал отступление от темы попытавшись объяснить мне о принципах работы гос. думы.  Вкратце если,то есть профильные комитеты которые выкатывают законопроекты.И им по умолчанию доверяют(дураков в гос. думу вроде посылать не должны).Если самого этот проект не задевает,то и ОДОБРЯМС!!! А если задевает хоть как то большинство ,то законопроекту КИРДЫК (вспомним судьбы проектов о борьбе с коррупцией, педофилией,отъёме преступно-нажитого-это моё наблюдение).В свою очередь и  одобрянт может расщитывать на то ,что подмахнут любую лабуду (напр. запрет бабам носить кружевные трусы...волка из Ну погоди после 11 показывать-он курит, и пр.)Закон НИКТО НЕ ЧИТАЛ!!!Кстати именно тогда думу прозвали сбесившимся принтером.И весь поток тех законов был принят-см в теме Малый бизнес и маломерное судно-ответ из минтранса-В ЦЕЛЯХ СБЛИЖЕНИЯ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗОЙ Е ЭС         Всё ! Страну перед гомоевропой поставили в интересную позу.Все эти поправки и новые закончики,суть подставить попку поудобнее,а то господа из брюсселей всяких,да наркоманьих копенгагенов недоумевают-чего это мы брыкаемся? Обратите внимание на то.что нормы НАШИХ законов более драконовские,чем исходные европейские,возьмите хоть длину маломерного судна,хоть транспортную безопасность с её затратами на одно судно изначально 4 миллиона и потом ежегодно по 2!!!Не знаю как у Вас,а у нас они по этому закону уже добрались до Костромичей и 20 тонных самоходок.Страну погубит не Европа.Вот он враг,зримый,с регланами на кителе,с охраной,мигалкой.Скоро похоже в стране начнут выявлять пятую колонну.И если будут мимо вас пробегать какие либо люди с ружьями,и спросят они у Вас -а не видели ли Вы 5 колонну? - смело показывайте на любое министерство,на домик в которой гос. дума ютится -и  НЕ СОВРЁТЕ!

0

44

Отрицательный отзыв Минэкономразвития о проекте ФЗ "О безопасности судоходства маломерных судов".

"По мнению МЧС России, действующее правовое регулирование в сфере использования маломерных судов на практике создает предпосылки для применения принципиально различных норм к абсолютно однотипным маломерным судам в одном и том же районе, при этом в качестве основополагающего критерия нормативного правоприменения рассматриваются только цели использования судов (коммерческие, некоммерческие).

В зависимости от того, используется ли маломерное судно в коммерческих целях или нет, различается также и сфера государственного контроля (надзора), т.е. на практике судно может являться объектом контроля как со стороны Минтранса России, так и МЧС России.

Кроме того, закрепление конкретных требований к маломерным судам[1] подзаконными актами, по мнению разработчика, не обеспечивают стабильности системы правовых норм в указанной области и эффективности применения их на практике.

В этой связи МЧС России разработан проект федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (http://regulation.gov.ru/projects#npa=14784).

Однако данный законопроект не отменяет или изменяет существующее регулирование, а просто содержит отсылки к нему, не решает проблему действующего категорирования маломерных судов в зависимости от их использования, не содержит новелл, соответственно, попросту дублирует действующее законодательство.

То есть фактически разработчиком предпринята попытка создания нормативного правового акта высшей юридической силы в качестве надстройки на базисе действующих федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации и ведомственных актов в целях урегулирования общественных отношений, которые и так уже урегулированы (заключение Минэкономразвития России от 19 июля 2016 года № 21405-СШ/Д26и)".

http://economy.gov.ru/minec/about/struc … 2016120803

+1

45

На Федеральном портале нормативных правовых актов для публичного обсуждения размещена очередная версия проекта федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Дата окончания обсуждения 17 августа 2017 г.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=14784

0

46

Статья 7. Государственная регистрация маломерного судна
2. Не подлежат государственной регистрации маломерные суда, являвшиеся принадлежностью других судов, а также маломерные суда с наибольшей длиной корпуса мене 2,5 м и установленным двигателем менее 8 кВт.
Как минимум вызывает удивление!

0


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Обсуждение новостей в СМИ. Разное » Обсуждаем законопроект «О безопасности судоходства маломерных судов"