Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Двухместная лодка ПВХ Нырок 2п

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый вечер.
У меня будет гребная лодка « Нырок-2п» со следующими характеристиками: грузоподъёмность -220кг,  размеры – 2600×1100мм, диаметр борта -320мм , пассажировместимость 2  чел. http://pvhlodki.ru/lodka/41 .
Имеются вопросы.
1). Могу ли я на нее поставить  навесной  транец  http://www.flinc-shop.ru/product/tranec-navesnoj/ и какова будет максимально допустимая мощность двигателя?
2). Нужно ли ее сейчас и потом (при установке двигателя) регистрировать? Какие документы я должен предъявить для регистрации лодки? Можно ли мне ее регистрировать на себя?
3). Нужны ли мне будут права на управление лодкой?
4). Могу ли я в 14 лет управлять  лодкой сейчас без мотора по р.Волге и смогу ли плавать на р.Волге если поставлю мотор?

Отредактировано Flinc (10-03-2013 09:27:31)

0

2

Заводом изготовителем данной лодки не предусмотрена установка двигателя в соответствии с конструктивными особенностями данного судна и ее характеристиками. Любые дополнительные опций которые могут применятся на маломерных судах должны быть указаны в паспорте судна (инструкции) и соответствовать требованиям безопасности.
В соответствии с приказом МЧС России от 29.06.2005г. № 502, при плавании на маломерных судах запрещается: устанавливать моторы на гребные лодки при отсутствии соответствующей записи в судовом билете а т.к. данное судно не подлежит регистрации в органах ГИМС в соответствии с федеральным законом от 24.04.2012г. 36 ФЗ, судовой билет не выдается.
Удостоверение на право управление маломерным судном требуется в случае управления моторным маломерным судном с подвесным двигателем мощностью мощностью свыше 3,68 киловатт
Приказ МЧС № 498
"1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;
прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 октября 2009 года приказом МЧС России от 21 июля 2009 года N 423.)"
В «Правилах пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации» утвержденными  приказом МЧС России от 29 июня 2005 года N 502 возрастное ограничение на право управления маломерным судном не подлежащим регистрации не указывается.
Административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях наступает по достижении возраста шестнадцати лет. (Статья 2.3 ФЗ №195-ФЗ.)

0

3

Здравствуйте.
Собираюсь летом на Угличиское водохранилище, возник вопрос могу ли я использовать свою лодку
Лодка "Викинг 340LS" запись в судовом 2U-(4)4/11\ район условия плавания (записи нет) высота волны 0,5 м Уд=1000м
Как вариант если лодка будет без номеров (не подлежит регистрации), ходить вдоль береговой линии (до 300м-400м максимум)

0

4

Aleks807 написал(а):

Здравствуйте.
Собираюсь летом на Угличиское водохранилище, возник вопрос могу ли я использовать свою лодку
Лодка "Викинг 340LS" запись в судовом 2U-(4)4/11\ район условия плавания (записи нет) высота волны 0,5 м Уд=1000м
Как вариант если лодка будет без номеров (не подлежит регистрации), ходить вдоль береговой линии (до 300м-400м максимум)


Указанная Вами запись в судовом билете при регистрации судна 2U-(4)4/11\. означает, что это : моторная лодка, беспалубная, судно 4 класса, максимальное число  людей на борту - 4 , допустимая мощность лодочного мотора 11 кВт, паруса не предусмотрены, ей разрешено плавание в районах 4 разряда - при высоте волны 0,25 м на удаление от берега 0,5 км, в районах 5 разряда – при высоте волны 0,25 см на удаление от берега  2 км.  Угличское водохранилище относится к бассейнам 3 разряда ( внутренние водные бассейны с высотой волн 1,2 метра 1%-ной обеспеченности ). Таким образом  при выходе на Угличское водохранилище вы нарушаете ограничение по району и условиям плавания ст.11.8 КоАП .

Контрольно надзорные функции ГИМС в отношении соблюдения  судовладельцами правил плавания и пользования маломерными судами распространяются  на маломерные  суда как подлежащие регистрации в ГИМС так и нет , поэтому плавание на  незарегистрированном маломерном судне 4 класса в районе плавания 3 разряда к какому относится Угличское водохранилище инспекторами ГИМС будет расценено как нарушение.
На мой взгляд и  при определённых неблагоприятных погодных условиях опасная ситуация для вас и вашего судна может произойти на реке Волге в границах Угличского водохранилища и на небольшом удалении от берега

0