Aleks807 написал(а):Здравствуйте.
Собираюсь летом на Угличиское водохранилище, возник вопрос могу ли я использовать свою лодку
Лодка "Викинг 340LS" запись в судовом 2U-(4)4/11\ район условия плавания (записи нет) высота волны 0,5 м Уд=1000м
Как вариант если лодка будет без номеров (не подлежит регистрации), ходить вдоль береговой линии (до 300м-400м максимум)
Указанная Вами запись в судовом билете при регистрации судна 2U-(4)4/11\. означает, что это : моторная лодка, беспалубная, судно 4 класса, максимальное число людей на борту - 4 , допустимая мощность лодочного мотора 11 кВт, паруса не предусмотрены, ей разрешено плавание в районах 4 разряда - при высоте волны 0,25 м на удаление от берега 0,5 км, в районах 5 разряда – при высоте волны 0,25 см на удаление от берега 2 км. Угличское водохранилище относится к бассейнам 3 разряда ( внутренние водные бассейны с высотой волн 1,2 метра 1%-ной обеспеченности ). Таким образом при выходе на Угличское водохранилище вы нарушаете ограничение по району и условиям плавания ст.11.8 КоАП .
Контрольно надзорные функции ГИМС в отношении соблюдения судовладельцами правил плавания и пользования маломерными судами распространяются на маломерные суда как подлежащие регистрации в ГИМС так и нет , поэтому плавание на незарегистрированном маломерном судне 4 класса в районе плавания 3 разряда к какому относится Угличское водохранилище инспекторами ГИМС будет расценено как нарушение.
На мой взгляд и при определённых неблагоприятных погодных условиях опасная ситуация для вас и вашего судна может произойти на реке Волге в границах Угличского водохранилища и на небольшом удалении от берега