Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



о подаче информации в налоговую

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вчера решал вопрос в налоговой по неправомерному требованию по уплате налога на мотор и требования налоговой об уплате налога на якобы проданную моторную лодку (то есть полученный доход).
Судовой билет  Д № 615761
Ваша организация  после регистрации лодки 30 июня 2010 года подала по информации налоговой несоответствующие требования мотор 20 вместо 4 лс, что есть на самом деле и указано в судовом билете. После предъявления судового билета налоговая сторнировала налоговые требования по мощности мотора.
Ваша организация подала в налоговую сведения о продаже лодки (снятии с регистрации), хотя  всего лишь был сдан в магазин некачественный мотор 26 апреля 2012 года по гарантии и установлен новый, что отражено в судовом билете.
Просьба: не зная как организовано межведомственное взаимодействие есть определенное беспокойство, что после очередного межведомственного обмена базами (обновления) опять всплывут какие либо требования, прошу проконтролировать достоверность их подачи.
Вопрос: является ли лодка по указанному судовому билету зарегистрированной в настоящее время, необходимо ли ее снимать с учета, если да то не наступят ли опять налоговые обязательства, а если не снимать с учета, то необходимо ли подкрашивать регистрационные номера и возить с собой судовой билет вроде как на лодку не подлежащую регистрации.

0

2

Добрый день kolesovdv!Сведения нашим отделением подаются в Налоговые органы   своевременно (в течении 10 дней после регистрации или снятии с учета),точность и полноту сведений проверяем не однократно, все подтверждено документами и отметками Налоговых органов.В Вашем случае имея двигатель сначала 4л.с. а потом 5л.с. , Вы не должны оплачивать транспортный налог, потому что не являются объектом налогообложения "моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил". Если Вы хотите увидеть документ о том что в НИ органы подавалось снятие с учета двигателя 4л.с, и соответственно постановка двигателя 5л.с можем выложить здесь на форуме в сканированном виде, если Вы не желаете что бы мы выкладывали такую информацию, то можем вручить лично, или по электронной почте либо факсом. И отвечаю также на Ваш вопрос: Моторная лодка в настоящее время стоит на учете в реестре маломерных судов с двигателем 5л.с., снимать либо не снимать с учета решать  Вам, мы снимает с учета по письменному заявлению судовладельца (также необходим при этом судовой билет и личный паспорт). Налоговые обязательства наступают только при продаже лодки которая была в собственности менее 3-х лет (тогда нужно заполнять Налоговую декларацию). Если Вы не хотите снимать лодку с учета, то подкрашивать номера и возить с собой судовой билет не нужно.

0

3

Добрый день. Ответом удовлетворен. Выкладывать на форуме скан не нужно.

0