Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Вопросы начальнику Угличского участка ГИМС » Безопасность на пляжах. Моторные лодки и водные мотоциклы.


Безопасность на пляжах. Моторные лодки и водные мотоциклы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте.
Тема просто необходима.
Вернулся из Мышкина и делюсь происходящим на пляжах. Отсутствие какого либо контроля за пляжными зонами со стороны ГИМС(?) приведёт к жертвам и травмам купающихся от водн. мотоциклов и катеров. Неоднократно наблюдал за лихачествами на разных пляжах от Поводнева до ст. Волга.
Водные мотоциклы носятся и рискованно маневрируют среди купающихся . Не обращают на замечания внимания. Вызывают милицию...бесполезно.
Запомнился один случай 19 июля этого 2014года. Пока ждал паром на Мышкин в районе 19ч.20мин наблюдал следующее.  На пляже резвился белый катер с навесным мотором. Загрузив плотно как сельдей в банке пассажиров, в основном девиц, хвастался "мастерством" лысый пузатый "мальчик" последней свежести зрелого возраста. Сначала он специально пару раз резко развернулся в 1,5-2 метров от идущей гребной надувной лодки, чуть ли не наезжая на неё. Потом увидел надувную лодку под не быстрым мотором и имитировал таран с резким разворотом опять же на малой дистанции. Затем кого то стал забирать с берега, и на большой скорости, сигналя, стал проламываться мимо голов плавающих людей и тех кто стоял в воде. Не факт, что так поступит трезвый человек, тем более жара сохранялась до позднего вечера. Навеселившись, уехал по-моему в Юхоть. Запомнил бортовой номер 93-17 , имя катера "Надежда", цвет белый, водитель лысый и жирный.
Думаю Вам не составит большого труда "выудить" эту ошибку его родителей и провести беседу.
А так всё прекрасно, травм и трупов нет.....

0

2

Дух написал(а):

Вернулся из Мышкина и делюсь происходящим на пляжах. Отсутствие какого либо контроля за пляжными зонами со стороны ГИМС(?) приведёт к жертвам и травмам купающихся от водн. мотоциклов и катеров. Неоднократно наблюдал за лихачествами на разных пляжах от Поводнева до ст. Волга. Водные мотоциклы носятся и рискованно маневрируют среди купающихся . Не обращают на замечания внимания. Вызывают милицию...бесполезно.

Здравствуйте Виктор. Водные объекты, находящиеся на территории Мышкинского района  в зоне ответственности Угличского участка ГИМС,  поэтому я переместил тему сюда. Всего на Угличском участке работает 3 инспектора ГИМС.  Поступившая от Вас информация будет тщательно проверена. Вчера руководителю участка отправлена соответствующая телеграмма.
Кроме этого, так как в соответствии с ФЗ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья относится к вопросам местного значения поселений (п. 26 ч. 1 ст. 14), муниципальных районов (п. 24 ч. 1 ст. 15) и городских округов (п. 32 ч. 1 ст. 16) информация будет доведена до Администрации Мышкинского муниципального района.
Так же еще раз хочу напомнить, что купаться лучше в специально отведенных для этого местах. Законом Ярославской области «Об административных правонарушениях»  за «купание в реках и водоемах в запрещенных местах, в которых установлены соответствующие запрещающие надписи или знаки, а равно купание за пределами ограничительных знаков (буйков)» предусмотрена административная ответственность.
12 июля этого года в Ярославле моторная лодка насмерть сбила купающегося ярославца и скрылась. Как потом выяснилось – и утопленник и владелец плавсредства находились  в нетрезвом состоянии.

0

3

Здравствуйте Виктор. Территория водных объектов Мышкинского , Угличского  и Большесельского  муниципальных районов  входит в зону ответственности инспекторского участка ГИМС г.Углича,  протяжённость  которой составляет более 230 км., естественно  уследить за каждым  маломерным судном не возможно. Но в данном  случае, благодаря не безразличию вас  к происходящему, владелец судна установлен и с ним проведена соответствующая разъяснительная работа . На будущее  прошу вас, также не оставаться равнодушным и видя возникающие  опасные случаи для жизни людей на водоёме сообщать о происходящем по телефону доверия 8(4852)79-09-01 или  на прямую если это касается зоны ответственности ГИМС г. Углича по телефонам 8(48532)92376, сот. 8-910-663-15-88.

0


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Вопросы начальнику Угличского участка ГИМС » Безопасность на пляжах. Моторные лодки и водные мотоциклы.