Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Вопрос Гл госинспектору по маломерным судам Яр.обл » Неправомерное задержание яхты Дельта инспектором Жоховым М.Е.


Неправомерное задержание яхты Дельта инспектором Жоховым М.Е.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Павел Юрьевич, здравствуйте.

Прошу Вас дать объяснения на каком основании Старший гос инспектор ГИМС г. Ярославля Жохов Максим Евгеньевич,  задержал возвращающуюся из кругосветного плавания яхту Дельта.
По словам владельца яхты Андрея Невзорова:
Яхта DELTA не может продолжать плавание.
1
Старший гос инспектор ГИМС г. Ярославля Жохов Максим Евегенич любезно разъяснил нам, что хотя и
- в «Постановлении Правительства РФ №820 от 10.09.2013» записано, что «Маломерное судно представляется к очередному освидетельствованию до начала эксплуатации, или до истечения 5-летнего срока со дня предыдущего освидетельствования…»
- Яхта DELTA получила штамп «ТО прошел» на страничке для «Отметок о прохождении технического освидетельствования…» в СУДОВОМ БИЛЕТЕ маломерного судна в 2011 году
2
Но, этого, как выяснилось, недостаточно:
Яхта DELTA не может дальше эксплуатироваться, так как не имеет некоего «Акта освидетельствования», который выдается теперь (после 2013 года) вместо (вместе?) со штампом о прохождении освидетельствования.
Нам было предложено задержаться в городе Ярославле до выяснения ситуации.

Прошу вас разъяснить какие конкретно постановления нарушил Андрей Невзоров и на каком основании задержана яхта.
С уважением
Ермаков Валентин

0

2

Уважаемый Ермаков Валентин!
На Ваш вопрос поясняю следующие: 13.08.2014 года патрульная группа в составе: старший гос инспектор Жохов М.Е.,  гос инспектор Аксенов Ю.В.. сотрудник транспортной полиции старший прапорщик Могилевцев В.А, около 19.00 остановила следующую транзитом яхту Delta, причиной остановки послужил маневр яхты возле центрального городского пляжа. В ходе проверки документов, в качестве профбеседы, гр-ну Невзорову,  были разъяснены постановление правительства РФ № 820, приказ МЧС №608, Так же гр-н Невзоров пояснил, что устал и будет ночевать в акватории реки Которосль, По поводу задержания, ни кто  яхту не задерживал, документы не изымал, протоколы не составлял, ни каких действий по ограничении свободы гр-на Невзорова не проводились.

0

3

Правила государственного надзора за маломерными судами и правила  их освидетельствования  Жохов М.Е знает. Зачеты (решение задач на применение административных мер, знание прав должностных лиц ГИМС, вопросы регистрации  и др.) по программе проверки знаний государственных инспекторов ГИМС МЧС России он сдавал в апреле перед открытием навигации как на компьютере так и письменно. Он утверждает, что никакого «Акта освидетельствования»  не требовал, как пишет Ермаков Валентин. Ситуация разрешилась  по-моему  полным взаимопониманием. Кстати первое приключение  с Яхтой Дельта случилось на Москва-реке, прямо в центре столицы в начале путешествия 12 июня 2011 года. Будем дальше следить за вашими приключениями. Андрею желаем попутного ветра и семь футов под килем.

0

4

Технадзор ГИМС Ярославль написал(а):

причиной остановки послужил маневр яхты возле центрального городского пляжа

Читаем Регламент надзора за маломерными судами: 3.14. Решение об остановке, осмотре и задержании маломерного судна принимает старший патрульной группы. Основанием для остановки маломерного судна является выявление признаков нарушения судоводителем установленных требований, которые объявляются судоводителю с указанием нормативного акта, их содержащего. А вот что содержится в п.8 ППМС подпункт ж) в целях обеспечения безопасности людей заходить под мотором или парусом и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах; Возникает вопрос - обозначены ли на местности или навигационной карте границы городского пляжа? Заходила ли яхта в акваторию городского пляжа? Если да, то в соответствии со ст 11.7 ч.2 КОАП инспектор обязан вынести постановление о предупреждении судоводителя или наложении штрафа. Устное замечание  данной статьей не предусмотрено. Что то не чисто в этой истории.

0

5

Бывалый написал(а):

Регламент надзора за маломерными судами: 3.14. Решение об остановке, осмотре и задержании маломерного судна принимает старший патрульной группы. Основанием для остановки маломерного судна является выявление признаков нарушения судоводителем установленных требований, которые объявляются судоводителю с указанием нормативного акта, их содержащего. А вот что содержится в п.8 ППМС подпункт ж) в целях обеспечения безопасности людей заходить под мотором или парусом и маневрировать на акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения на водных объектах; Возникает вопрос - обозначены ли на местности или навигационной карте границы городского пляжа? Заходила ли яхта в акваторию городского пляжа? Если да, то в соответствии со ст 11.7 ч.2 КОАП инспектор обязан вынести постановление о предупреждении судоводителя или наложении штрафа. Устное замечание  данной статьей не предусмотрено. Что то не чисто в этой истории.

Согласен. Яхта находилась за границей городского пляжа которая обозначена буйками. Этот случай мы разбирали с инспекторским составом.

Первое приключение  с Яхтой Дельта случилось на Москва-реке, прямо в центре столицы в начале путешествия когда Андрей забыл, что у него истек срок действия удостоверения на право управления м/с.

0


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Вопрос Гл госинспектору по маломерным судам Яр.обл » Неправомерное задержание яхты Дельта инспектором Жоховым М.Е.