Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О предстоящем запрете выхода на лёд 2015

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый вечер Лев Леонидович.
Группа рыбаков форума Русфишинг ( http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … mp;page=96) обращается к Вам с убедительной просьбой не пускать сей вопрос в открытое "бюрократическое плавание"
Уже который год мы наблюдаем комедию под названием запрет на первый лёд.
Поймите нас правильно, мы не против запрета вообще, мы против его бюрократического принятия и исполнения.
Доходит до смешного, что инспектора подъезжали на "подушке" и читали нам морали.... заглушив мотор. То есть такая махина не проваливалась, а под человеком должна провалится. В дополнение - лёд уже был 13 см !  Только кто его мерял ?
В прошлом году запрет отменили 1 декабря.....А кто нибудь, пардон, "почесался" на предмет выйти на лёд и посмотреть еще неделю назад, что лёд уже архинадёжный!
Налицо полное наплевательство на нужды увлеченных людей, потому что кому то так спокойней.
В итоге запрет НЕ РАБОТАЕТ
Вместо надёжной тропы у Яковлева монастыря людям приходится ходить по реально опасным ( майны) тропам. Предлагаем  организовать именно мониторинг прохождения людей исключительно по этому безопасному месту, а не ждать когда кто то потонет прячась от Ваших сотрудников.
Мы не предлагаем это сделать через два- три дня после того как будут самые первые морозы.  Вам пишут не камикадзе, а здравые люди. То бишь когда лёд достигнет безопасных 5-6 см в отсутствие оттепели, а не бюрократических 10см с морозом за десять градусов минимум  две недели...

Это хлопотней... но Вы за реальную безопасность людей, или опять предпочтёте спрятаться за запрет ?

0

2

Сергей33

      Сергей проясните, пожалуйста, кто контролирует запрет ( что грозит нарушителю )? полиция или административные комиссии ОМСУ? Есть ли местные постановления о запрете выхода на лед ( какая аргументация властей, если лед по факту безопасен ) ?

0

3

Рост Рост написал(а):

Сергей проясните, пожалуйста, кто контролирует запрет ( что грозит нарушителю )? полиция или административные комиссии ОМСУ? Есть ли местные постановления о запрете выхода на лед ( какая аргументация властей, если лед по факту безопасен ) ?

А вот оно прошлогоднее постановление о запрете выхода на лед в Ростове.
http://s2.uploads.ru/t/S0MnJ.png
http://s3.uploads.ru/t/6FrQK.png
http://s6.uploads.ru/t/d5MaC.png

0

4

Виктор Полтавский

Я имел в виду административное воздействие на нарушителей ( предупреждение, штраф и тд ) не подразумевается ? Есть ли закон об административных правонарушениях субъекта?

Отредактировано Рост Рост (17-11-2015 08:48:43)

0

5

О каком то произволе речь не идёт. В прошлых годах работники проверяющих органов и так чувствовали себя не в своей тарелке....
Ну вот и вышло постановление на этот год.
http://admrostov.ru/goi4s.php?id=178
К нашим словам администрация прислушиваться В ПРИНЦИПЕ  не желает. Запрет до середины декабря для увлеченных рыбаков неприемлем, так как абсолютно не учитывает реалий. То бишь как ходили, так и будут ходить, с разницей лишь  -не где безопасно, а где "надсмотрщиков" нет .
Ну а мы обещаем, в свою очередь, осветить в средствах массовой информации заботу бюрократов о ближних своих .

Будут только  реальные претензии к бесшабашным рыбакам , основанные на толщине безопасного льда, проведенные перед инспекцией -  и проблем не будет. мы и сами не камикадзе, и уже завтра на лёд не поломимся. ну а на нет - и суда нет.

Отредактировано Сергей33 (23-11-2015 19:07:50)

0

6

Рост Рост написал(а):

Есть ли закон об административных правонарушениях субъекта?

Да, конечно есть в каждом субъекте. Например Закон Ярославской области   от 03.12.2007 N 100-з "Об административных правонарушениях"

0

7

Сергей33 написал(а):

О каком то произволе речь не идёт. В прошлых годах работники проверяющих органов и так чувствовали себя не в своей тарелке....Ну вот и вышло постановление на этот год. -- нашим словам администрация прислушиваться В ПРИНЦИПЕ  не желает. Запрет до середины декабря для увлеченных рыбаков неприемлем, так как абсолютно не учитывает реалий. То бишь как ходили, так и будут ходить, с разницей лишь  -не где безопасно, а где "надсмотрщиков" нет .Ну а мы обещаем, в свою очередь, осветить в средствах массовой информации заботу бюрократов о ближних своих .
            Будут только  реальные претензии к бесшабашным рыбакам , основанные на толщине безопасного льда, проведенные перед инспекцией -  и проблем не будет. мы и сами не камикадзе, и уже завтра на лёд не поломимся. ну а на нет - и суда нет.

Сергей, я хочу Вам напомнить, что в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья относится к вопросам местного значения поселений (п. 26 ч. 1 ст. 14), муниципальных районов (п. 24 ч. 1 ст. 15) и городских округов (п. 32 ч. 1 ст. 16).
У ГИМС другие задачи - это
«осуществление государственного надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации (далее - водные объекты) и
обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.»
(Постановлений Правительства РФ от 23 декабря 2004 г.N 835)

0