Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день.
На профильном сайте  "Русфишинг", общим голосованием, определена радио частота для связи, в том числе экстренной, для акватуристов и рыболовов России.
Это - 433.100 MHz (2й канал LPD).
Убедительная просьба службе ГИМС Ярославль прослушивать данный радио-канал, для предотвращения аварийных ситуаций и оказания своевременной помощи.
Спасибо!

0

2

sbulkin,
выскажу свою личную точку зрения. Подобные инициативы опасны.
   На воде Вы являетесь судоводителем, радиосвязь на внутренних водных путях России осуществляется в диапазонах частот 300,0125 - 300,5125 МГц и 336,0125 - 336,5125 МГц. Каналом безопасности является 5 ("пятый"), на нём постоянно должна быть включена радиостанция речного диапазона. Этот канал слушают все. Одним плох - он для дела, про червячков и палёную водку трепаться нельзя.
   Вы призываете спасателей "прослушивать данный радио-канал, для предотвращения аварийных ситуаций и оказания своевременной помощи". Не дезориентируйте людей. Сообщения  по безопасности и сигналы бедствия нужно подавать на предусмотренном канале УКВ, либо по мобильной связи. Думаю, что телефоны в Ярославской области на воде ловят везде?
   Конечно, никто не может заставить любителей поиграть в рейнджеров и "гнать пургу" в эфире этого не делать. Не хватает компании на рыбалке, не с кем обсудить как и на что клюёт? На здоровье! Но тянуть в свои игры других не стоит. Завтра с таким же успехом появятся каналы, предположим, грибников или охотников. Их спасателям тоже нужно слушать?
   Кстати, как капитан, который на воде УКВ пользуется постоянно, хочу заметить, что дальность действия носимых УКВ-радиостанций весьма ограничена. Особенно на реке, где изгибы русла и береговой рельеф могут дополнительно ограничивать зону уверенной связи.

Отредактировано Александр Анисенков (19-06-2016 07:31:36)

0