Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоростной режим

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Есть ли ограничения скорости на реках Ярославской области и какими документами она регламентируется?

0

2

Ограничение скорости движения судов предусматривается местными правилами плавания.
В соответствии со статьей 25 Водного Кодекса Российской Федерации (Федеральный Закон от 3 июня 2006 года N 73-ФЗ)  к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области водных отношений относятся:
7) утверждение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.
Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Ярославской области утверждены постановлением Администрацией области от 22.05.2007 N 164.
Согласно п. 1.8. Безопасная скорость движения маломерных судов на акваториях в границах населенных пунктов и баз (сооружений) для стоянок маломерных судов устанавливается главным государственным инспектором по маломерным судам Ярославской области применительно к местным условиям и в соответствии с Правилами Российской Федерации.

P.S. Наверно в этот пункт местных Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах необходимо внести изменения приблизительно в следующей редакции "На акваториях и границах населенных пунктов, портов, пристаней, баз (сооружений) для стоянок маломерных судов движение маломерных моторных судов разрешается со скоростью не более 20 км в час, а вблизи пляжей и мест купания - до 10 км в час."

0

3

И есть ли какой то приказ главного государственного инспектора по маломерным судам Ярославской области о значении ограничения скоростного режима? Знаков нигде не стоит. На что нам, судоводителям, ориентироваться?

0

4

Dim009 В настоящее время подготовлен и находится на согласовании проект постановления Правительства области «О внесении изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Ярославской области» (постановление Администрацией области от 22.05.2007 N 164). Предложения о внесении изменений вносятся Главным государственным инспектором  по маломерным судам Ярославской области. Изменения как я уже Вам писал будут приблизительно в следующей редакции "На акваториях и границах населенных пунктов, портов, пристаней, баз (сооружений) для стоянок маломерных судов движение маломерных моторных судов разрешается со скоростью не более 20 км в час, а вблизи пляжей и мест купания - до 10 км в час."

0

5

Получается по Волге можно будет ездить со скоростью 20 км/ч? Это ж абсурд. 95% будет нарушителей.Где ж тогда на гидроциклах ездить? Все соревнования и тренировки проходят в пойме у пляжа. Что подразумевается под границами населенных пунктов? На воде таких знаков не стоит. Где начало населенного пункта? И когда ожидается принятие данного закона?

0

6

Dim009 написал(а):

Где ж тогда на гидроциклах ездить?

Я же сказал, что в настоящее время идет обсуждение и согласование законопроекта. Ваш вопрос правильный. В целях обеспечения охраны жизни и здоровья граждан вблизи пляжей, мест купания, в черте границ населенного пункта скорость маломерных судов должна быть ограничена. Для гидроциклов и других скоростных судов, а также проведения соревнований нужно наверно выделить ограниченные зоны, но согласитесь скоростной режим должен быть упорядочен. Что бы не было подобных сучаев.

0

7

Слышал краем уха что радары на воде толи врут толи не работают.
И скорость измеряется очень просто.
Сидит инспектор в лодке и слушает. Рядом молодой напарник. Проезжает лодка. Инспектор:
- Так! Идет со скоростью 12 км/ч.
Подъезжает вторая лодка. Инспектор напарнику:
- Тормози её. Идет со скоростью 34 км/ч. Нарушает.
Остановили, оштрафовали, отпустили. Напарник спрашивает:
- Как ты определяешь скорость? У нас ведь радара то нет.
Инспектор:
- Вот, видишь идет лодка. Звук её мотора (говорит на растяг) "Вжи-и-и-и-и-и, вжи-и-и-и-и-и, вжи-и-и-и-и-и" А, вон, вторая лодка. Звук её мотора (говорит очень быстро) "вжи-вжи-вжи-вжи-вжи- вжи-вжи". Вот этот нарушает.

0

8

Гидоакустики прослушивая шумы винтов кораблей стучат карандашом по листу бумаги, стараясь попасть в такт с шумами винтов, а затем подсчитав количество ударов за определенное время определяют его частоту вращения. Так что в анекдоте есть смысл.

0