Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Навигация и правопорядок » Движение мотолодки по фарватеру.

Движение мотолодки по фарватеру.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день, форумчане. Хочу задать следующие вопросы.
  1. Столкнулся со следующей ситуацией. Река у нас далеко не Амазонка. В правилах написано, что движение разрешается вне границ судового хода, но у нас столько топляков и мелей во всевозможных неожиданных местах, что проехать к примеру километров 20 по реке займет очень много времени. Как быть в данной ситуации и где ехать я спросил у одного из бывших сотрудников нашей ГИМС, на что получил ответ, что мол да, двигаться в границах судового хода я не имею права, НО! есть примечание, что на реках  со сложным рельефом дна я имею право ехать по кромке судового хода. А наша река как раз входит в такой разряд (как он мне объяснил). Однако недавно двигаясь по кромке судового хода, я был остановлен работниками ЛОВДТ, которые потребовали чтобы я покинул пределы судового хода. Правомерно ли было их требование?
  2. можно ли ехать в лодке БЕЗ спасательного жилета, если я ВОДИТЕЛЬ, нахожусь в лодке один?

с Уважением, Yamaha

0

2

В соответствии с пунктом 145 ППВВП маломерные суда должны двигаться за пределами судового хода, а в случае невозможности такого движения можно двигаться по судовому ходу в 10 метрах от правой кромки по ходу движения.

Yamaharu написал(а):

2. можно ли ехать в лодке БЕЗ спасательного жилета, если я ВОДИТЕЛЬ, нахожусь в лодке один?

Если лодка зарегистрирована то не можете! В лодке должны быть принадлежности указанные в судовом билете, иначе штраф (см. п.3 ППМС). Если лодка не подлежит регистрации то выбор за вами иметь или не иметь спасательные средства, наказание за их отсутствие Административным Кодексом не предусмотрено (см. ст.11.8 КОАП).

0

3

Большое спасибо, Бывалый, за ответ. Х+отел только уточнить, если двигаться вне судового хода можно, но существует большая вероятность въехать во что нибудь (банки, топляки, коряги и т.п.), могу ли я двигаться по кромке судового хода? и кто определяет возможность или невозможность движения вне судового хода?

с уважением Yamaharu

0

4

Yamaharu написал(а):

могу ли я двигаться по кромке судового хода?

Можете двигаться не только по кромке но и в 10 метрах от нее по ходу движения (п.145 ППВВП).

Yamaharu написал(а):

и кто определяет возможность или невозможность движения вне судового хода?

Сами судоводители! Судоводитель несет ответственность за безопасность плавания и безопасность своих пассажиров. Надзор за соблюдением судоводителями ППВВП осуществляет УГМРН- Управление Государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и никто более.

0

5

ВоооооТ!!! вот теперь все предельно ясно. Большое спасибо за разъяснеие, Бывалый!!! Всего вам доброго!

0

Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Навигация и правопорядок » Движение мотолодки по фарватеру.