Доброго времени суток!
Задам не обычный вопрос по очень странной ситуации.
Был гидроцикл который я по своей глупости убил (на съемках) внутри него остался и судовой билет. (это все было давно)
Хочу его сейчас снять с учета так как замучился платить за него налоги.
Подскажите как без документов его снять с учета и с чего начать?
Как снять с учета гидроцикл если его больше нет?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться121-09-2016 11:41:57
Поделиться221-09-2016 17:29:15
С паспортом в гимс, там заяву на снятие. И всё. На той неделе лодку на утиль сняли, а на мотор справку получили.
Поделиться321-09-2016 21:11:32
С паспортом в гимс, там заяву на снятие. И всё. На той неделе лодку на утиль сняли, а на мотор справку получили.
Спасибо! а то мне сказали добрые люди что надо сначала востанавливать судовой билет а потом на основании его утилизировать... и все это можно выполнить за 10000 руб.
Поделиться422-09-2016 09:48:17
Сергей-54 написал(а):
добрые люди что надо сначала востанавливать судовой билет а потом на основании его утилизировать... и все это можно выполнить за 10000 руб.
Вот уж действительно - ДОБРЫЕ ЛЮДИ... Гос.пошлина за выдачу дубликата билета, взамен утраченного, всего-то 200 р.
Поделиться522-09-2016 10:10:43
Вот уж действительно - ДОБРЫЕ ЛЮДИ... Гос.пошлина за выдачу дубликата билета, взамен утраченного, всего-то 200 р.
Спасибо!
сегодня поеду в ГИМС .. О подробностях поездки напишу)
Поделиться622-09-2016 11:23:37
Решил сначала позвонить в ГимС.
Позвонил. Сказали что если нет ни гидроцикла ни судового билета то снять с учёта плав средство они могут только по решению суда...(
Поделиться722-09-2016 15:24:29
Решил сначала позвонить в ГимС.
Позвонил. Сказали что если нет ни гидроцикла ни судового билета то снять с учёта плав средство они могут только по решению суда...(
Я бы на вашем месте пришёл в то отделение или участок, где регистрировали гидрик. Написал бы заявление с просьбой о выдаче дубликата судового билета в связи с утерей. Пусть дадут вам квитанцию на оплату гос.пошлины. Оплатите 200р. и все дела. Вам обязаны выписать новый судовой с отметкой, что это дубликат. После этого просто пишете заяву на снятие с учёта в связи с физическим износом. А если откажут - попросите письменный ответ. Очень интересно, как они его аргументируют. Не платить же вам пожизненно налог...
Поделиться822-09-2016 16:01:19
Я бы на вашем месте пришёл в то отделение или участок, где регистрировали гидрик. Написал бы заявление с просьбой о выдаче дубликата судового билета в связи с утерей. Пусть дадут вам квитанцию на оплату гос.пошлины. Оплатите 200р. и все дела. Вам обязаны выписать новый судовой с отметкой, что это дубликат. После этого просто пишете заяву на снятие с учёта в связи с физическим износом. А если откажут - попросите письменный ответ. Очень интересно, как они его аргументируют. Не платить же вам пожизненно налог...
Приехал на Чаплыгина дошел аж до руководства...все твердили что снять с учета без документов можно только по решению суда... суд должен утвердить что гидроцикл действительно не существюет..(наверное будут спрашивать всякие акты и т.д.)
Дубликат они могут делать только на основании решения суда а потом уж утилизировать.
А так делать дубликат нужно показывать судно.
Вообщем боятся они брать на себя ответственность . Вдруг мой гидроцикл в угоне (как они сказали) , или где то еще всплывет...(((
Отредактировано Alex777 (22-09-2016 16:01:53)
Поделиться922-09-2016 18:44:00
Теоретически они правы:
<24. При утере, порче судового билета на основании заявления собственника судна или его доверенного
лица после проведения первичного технического освидетельствования судна выдается дубликат судового
билета. В судовом билете ставится штамп "ДУБЛИКАТ", а в судовой книге делается соответствующая отметка
с указанием номера и даты выдачи нового судового билета.>
Но, могли бы и войти в положение. У них же все данные есть в реестре...
Поделиться1022-09-2016 20:13:41
Теоретически они правы:
<24. При утере, порче судового билета на основании заявления собственника судна или его доверенного
лица после проведения первичного технического освидетельствования судна выдается дубликат судового
билета. В судовом билете ставится штамп "ДУБЛИКАТ", а в судовой книге делается соответствующая отметка
с указанием номера и даты выдачи нового судового билета.>
Но, могли бы и войти в положение. У них же все данные есть в реестре...
В наше время уже никто ни в чьё положение не входит.. ( тока бабки...
Поделиться1123-09-2016 10:40:39
В наше время уже никто ни в чьё положение не входит.. ( тока бабки...
Собственно, здесь тоже не совсем понятно. Дело в том, что первичное ТО проводится при регистрации. Т.е. прошли первичное, зарегистрировали судно, получили билет. А если потом его утеряли (или испортился), просто должен быть выдан дубликат на основании сведений в реестре. Почему написано, что "после проведения первичного ТО" - непонятно. Ибо оно никак не может быть "первичным"...
Косноязычие законодателей...
Поделиться1206-10-2016 08:20:20
Доброго времени суток!
Задам не обычный вопрос по очень странной ситуации.
Был гидроцикл который я по своей глупости убил (на съемках) внутри него остался и судовой билет. (это все было давно)
Хочу его сейчас снять с учета так как замучился платить за него налоги.
Подскажите как без документов его снять с учета и с чего начать?
На сайте МЧС составьте обращение к Министру, последний даст установку разобраться. Больше чем уверен разошлют по всей России указание о том, что первичный осмотр при выдаче дубликата судового билета не проводить (проверено ).
В итоге Вас будут вспоминать добрым словом