Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Права судоводителю!!! » Не коммерческое использование коммерческого судна

Не коммерческое использование коммерческого судна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, у меня имеется удостоверение на управление маломерным судном ГИМС, собираюсь приобретать катер который поставлен под коммерческую деятельность

,назначение судна менять не хочу,т.к есть лицензированный капитан с желанием работать ,пусть работает, но я как судовладелец могу использовать (управлять) судно(м), для личных целей(не коммерция) по документам  ГИМС?

Нигде в интернете ответ на этот вопрос не нашел,буду признателен Вам за помощь.Возможно разобрался бы во всем Сам, при дальнейшей регистрации, но судна будут тогда разные,если покупать только для себя или для коммерции.

0

2

Здравствуйте.
Конкретных требований в Законе по Вашему вопросу действительно не прописано. Вы как собственник при наличии с/у ГИМС  можете управлять маломерным судном коммерческого использования для личных целей, но в тоже время не можете осуществлять перевозку пассажиров. На практике в таких случаях  Ространснадзор привлекает к админ. ответственности как за управление без с/у. - ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ. Также могут при желании попытаться привлечь к уголовной ответственности - ч. 1 ст. 238 УК РФ. Все зависит от региона где Вы планируете использовать судно. Например у нас (Республика Крым) особенно в летний курортный сезон этот вопрос на особом счету у транспортников (полиции и прокуратуры).

0

Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Права судоводителю!!! » Не коммерческое использование коммерческого судна