Ростовская уха
Берем судака. Тщательно чистим, потрошим, промываем под струей проточной воды и разделываем. Голову, кожу и кости рыбы варим в кастрюле с водой в течение 30 минут после чего бульон процеживаем.. Не забываем о качестве воды – берем лучше родниковую!

Очищенный картофель нарезаем кубиками, а репчатый лук измельчаем. Заливаем картофель и лук рыбным бульоном. Добавляем зелень петрушки и сельдерея и варим в течение 15 минут.

Затем добавляем подготовленные куски рыбы, нарезанные ломтиками помидоры, лавровый лист и горошины черного перца и варим еще в течение 10-15 минут.

Затем вынимаем зелень сельдерея и петрушки, добавляем сливочное масло и измельченную зелень укропа и петрушки. Даем настояться в течение 10 минут и …. Ростовская уха готова! Приятного аппетита!

Для приготовления ростовской ухи нам понадобится:

судак - 800 г
картофель - 600 г
репчатый лук - 1 шт
помидоры - 350 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт
горошины черного перца - 10 шт
зелень петрушки - 1 пучок
зелень сельдерея - 1 пучок
измельченная зелень укропа - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу