Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Малый бизнес и маломерное судно!?

Сообщений 261 страница 279 из 279

261

Коллеги, хочу заняться прогулкой на маломерном судне(моторная лодка) г. Сочи (лодка-12 чел.), какой вид деятельности ОКВЭД открывать ? 50.30 или 50.10 ?
Какую систему налогообложения предусмотреть на ИП в этом бизнесе ?
Проконсультируйте пожалуйста.

_________________
kis11@mail.ru

Отредактировано Lapolo11 (28-09-2016 11:09:15)

0

262

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, регистрирую катер в морском регистре для коммерческого использования! Какие дипломы нужны для капитана, права ГИМС или дипломы ФБУ , если катер ходит по ввп с выходом в Финский залив

0

263

Привожу комментарий Романа Шапошника:

"Лицензию получить можно. В Ррр встать и получить освидетельствование. Его сделают при анализе технического соответствия и прочих орг.прелестях. стоит это пол года времени и от 70000 р. В спб сделают все доки для лицензии получается от 100 до 300 000 р. Ну и вот имея освидетельствование в ррр, докупив жилеты по реестру, радио и прочие прибамбасы, вас может быть освидетельсьвуют как судно, пригодное для перевозки ПАССАЖИРОВ. на этой радостной волне бегёте в рос.транс.надзор и вместе со своими доками ИП или ООО + страховка+ ещё см список, платите 7000 р и ждёте 45 суток. И вот- лицензия на перевозку пассажиров ВАША!
Морской регистр маломерки не осаидетельствует. И регистрировать их там смысла нет, т.к. в судовом напишут 'разъездное'. Это не покатит для лицензии."

к посту https://vk.com/feed?section=comments&am … 8237_15760
о суде над жителем Тутаева за перевозки на маломерном судне без лицензии.

Отредактировано Александр Анисенков (24-11-2016 10:56:22)

+1

264

Руководство по классификации и освидетельствованию маломерных судов.
Российский Речной Регистр.
Введено в действие с 24 октября 2016 года.
https://vk.com/doc-868237_439880459

Отредактировано Александр Анисенков (16-12-2016 23:24:51)

0

265

О том, как получить лицензию на туристские перевозки, приморцам, владеющим маломерными судами, расскажут специалисты краевого департамента туризма в ходе онлайн-конференции.
Свои вопросы жители края могут присылать по адресу: ivanova_ds@primorsky.ru до 12.00 среды, 15 февраля. Представители департамента ответят на них в прямом эфире на сайте primorsky.ru. Трансляция начнется в четверг, 16 февраля в 12.30.
http://www.primorsky.ru/news/123875/

+1

266

Все маломерные суда , для коммерческой деятельности , попадаю сейчас под закон транспортной безопасности, мало того что надо получить оценку уязвимости, надо внедрить план и аттестовать капитана!

0

267

Tidj написал(а):

Все маломерные суда , для коммерческой деятельности , попадаю сейчас под закон транспортной безопасности, мало того что надо получить оценку уязвимости, надо внедрить план и аттестовать капитана!


Маломерные морские суда попадают все, а вот суда внутреннего плавания только используемые для перевозки пассажиров и (или) для перевозки грузов повышенной опасности.  См. ФЗ-16 от 9.02.2007 О транспортной безопасности ст.1 п.11 г) и д).
В настоящее время подготовлен законопроект об исключении маломерных судов из перечня транспортных средств на которые распространяются требования данного закона:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=715839-6&02

0

268

И когда этот закон интересно примут?

0

269

Tidj написал(а):

И когда этот закон интересно примут?


В лучшем случае через год, в худшем никогда.

0

270

Значит придётся делать ТБ на маломерное коммерческое судно😿

0

271

Ходят слухи , что лицензию для коммерческих перевозок нарекут в гимсе курировать!? Это правда ?

0

272

Tidj написал(а):

Ходят слухи , что лицензию для коммерческих перевозок нарекут в гимсе курировать!? Это правда ?

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам...

В. С. Высоцкий

0

273

Tidj написал(а):

Значит придётся делать ТБ на маломерное коммерческое судно😿

Совет, конечно, вредный. Но может попробовать потянуть резину годик? Ну прокурор выпишет предписание устранить, ну штраф дадут? Знаю, что даже достаточно крупные судовладельцы не в полной мере выполняют требования по ТБ, а вон воздушные перевозчики вообще коллективно тормозят. В одиночку бороться с системой сложно, это понятно, тут бы организованно выступить, да пожосче. Тем более, что большинству понятно, что на маломерах выполнить все требования просто нереально. И такое положение сложилось из за того, что при принятии закона просто в очередной раз забыли про маломеры.

0

274

Правовое обоснование для коммерческой перевозки пассажиров на маломерных судах.
Требования законодательства, предъявляемые к осуществлению деятельности по коммерческой перевозке пассажиров с использованием маломерных судов.
Статья старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Горбуновой Оксаны Александровны.
https://tvoi54.ru/posts/318-pravovoe-ob … sudah.html

0

275

Об упрощенном порядке лицензирования перевозок пассажиров на водном транспорте для маломерных судов.
Процедура лицензирования пассажирских перевозок существенно упрощена для владельцев маломерных судов, которые предоставляют вместе с заявлением о лицензировании минимальный пакет судовых и сопроводительных документов.
https://www.korabel.ru/news/comments/ob … sudov.html

0

276

Вести из Государственной думы для коммерческих судовладельцев.
До конца весенней сессии планируется принятие поправок, заменяющих ПЛАН обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств ПАСПОРТОМ.
Что это, сколько (и где) это будет стоить, толком не понятно.
Желающие могут самостоятельно отыскать проект на сайте ГД.
https://vk.com/club868237?w=wall-868237_18841

0

277

Александр Анисенков написал(а):

Вести из Государственной думы для коммерческих судовладельцев.
До конца весенней сессии планируется принятие поправок,....


Вот так слухи и рождаются. Изначально было "Планируются рассмотрение в ГосДуме в марте 2017 года". Для Госдумы "начать рассмотрение" и "принять поправки" совсем не одно и тоже. Рассмотрение законопроекта в Госдуме очень длительный процесс, который идет годами. А по факту сейчас апрель, а законопроект находится на ФЕДЕРАЛЬНОМ ПОРТАЛЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ в стадии размещение текста проекта. И когда поступит в Думу большой вопрос.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=54719

http://tb-inform.ru/proekt-izmenenij-v- … asnosti-2/

Александр Анисенков написал(а):

...Желающие могут самостоятельно отыскать проект на сайте ГД.


Нет его на сайте ГД. Он в ГД еще не поступил.
А в общем это всё ИБД.

0

278

RaNav,
что же, значит сегодня заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Борисович Выборный в присутствии 400 делегатов VII Международного форума "Безопасность на транспорте" не знал, что говорил.
Беда с этими депутатами!)))

0

279

Пишет капитан из Петербурга Роман Шапошник:
"Кое-какие сведения по лицензированию перевозок из первых рук. Сегодня ко мне инспектор ространснадзора приходил, всё проверил, дал добро. А заодно ответил на некоторые наболевшие вопросы. Кратко.
1. Фз 16 о транспортной безопасности к маломерным судам, в том числе занятых коммерческой деятельностью, НЕ применяется. Но когда-то будут сделаны некие требования по тб и для маломеров. Когда не известно. И будут ли - тоже.
2. Судовая роль, если вы сами являетесь и капитан и судоводитель, НЕ требуется.
3. Права Гимс старого образца подходят точно, в том числе и выданные на мотолодку. Права и дипломы проверяют при инспекции.
4. Спасательные средства должны быть реально все и в полном объёме.
5. Страховки полностью все надо иметь.

Резюмируя. В целом, требования адекватные и коли хошь возить людей, им надо соответствовать. Но опять же повторюсь, рос транс надзор- не гемор, по сравнению со сдачей в ррр".
https://vk.com/wodnomotornik?w=wall-868237_19353

Отредактировано Александр Анисенков (22-04-2017 12:32:32)

0