В Интернете прочитал, что специалисты Россельхознадзора сейчас не могут самостоятельно осуществлять надзорную деятельность, а только в составе оперативных групп правоохранительных органов. Рыбнадзор лишили полномочий? Так ли это?
Полномочия Рыбнадзора
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться223-01-2011 01:22:03
У нас в Переславле озеро Плещеево входит внациональный парк.И что вы думаете, все озеро всетях , в том числе взапрет . Запрет у нас занимает половину сезона. Ряпушка занесена в красную книгу , потому ловить ее спортивными снастями никак нельзя , исключително сетями и круглый год .Знают об этом все без исключения ,потому никто не чего не длает . Так происходит по всей России .Неужели среди властьимущих нет настоящих рыбаков , и никто нам непоможет .
Поделиться329-01-2011 11:03:21
По-моему запретные сроки для лова рыбы в озере Плещеево: с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря.
А ряпушку в озере Плещеево насколько мне известно вообще запрещено ловить! Так это или нет?
Поделиться417-05-2011 20:34:08
А ряпушку в озере Плещеево насколько мне известно вообще запрещено ловить! Так это или нет?
КРАСНАЯ КНИГА ЖИВОТНЫХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ПЛЕЩЕЕВО ОЗЕРО"
КАТЕГОРИЯ:
0 - ВЕРОЯТНО ИСЧЕЗНУВШИЕ: виды, известные ранее на территории района и нахождение которых в природе не подтверждено (для беспозвоночных в течение 100 лет, для позвоночных - 50 лет)
1 - НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ: виды, численность особей которых уменьшилась до критического уровня таким образом, что в ближайшее время они могут исчезнуть)
2 - СОКРАЩАЮЩИЕСЯ В ЧИСЛЕННОСТИ: виды с неуклонно снижающейся численностью, которые могут попасть в исчезающие
3 - РЕДКИЕ: виды, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории
4 - НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ: виды, вероятно относящиеся к 1-3 категориям, но отсутствуют достаточные сведения об их состоянии в природе
5 - ВОССТАНАВЛИВАЕМЫЕ: виды, численность которых начала восстанавливаться, и они приближаются к состоянию, когда не будут нуждаться в срочных мерах охраны.
РЫБЫ:
ЕВРОПЕЙСКАЯ РУЧЬЕВАЯ МИНОГА. 3 категория.
ПЕРЕСЛАВСКАЯ РЯПУШКА. 2 категория. Внесена в Красную Книгу РФ * * *
ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДКАМЕНЩИК. 3 категория. Красная Книга РФ * * *
Источник информации: Отчет о научной работе "Красная Книга Переславского района", ЯрГУ, 1996. Рук. темы: к.б.н. Семерной В.П. С полным списком животных можно познакомиться в национальном парке.
ОХРАНЯЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЫБЫ:
ОБЫКНОВЕННЫЙ ПОДКАМЕНЩИК
РЕДКИЕ ЖИВОТНЫЕ, НУЖДАЮЩИЕСЯ В ОХРАНЕ
РЫБЫ:
КРАСНОПЕРКА, ПОДУСТ, РЯПУШКА, СНЕТОК, СОМ, СТЕРЛЯДЬ, ХАРИУС ОБЫКНОВЕННЫЙ
http://www.botik.ru/park/rus/kniga.htm
Приказ по нересту:
Согласно приказа НП «Плещеево озеро» № 1 от 11.01.2011 года установлены сроки запрета на мелиоративный, спортивный и любительский лов рыбы в озере Плещеево на всей акватории сроком на 10 дней с 21 января по 30 января 2011 года.
Телефон для справок: (48535) 3-08-44
Нерест ряпушки
И летом, и зимой озеро Плещеево, как магнитом, притягивает к себе любителей-рыболовов. На уникальном озере, главном объекте заботы нашего национального парка, любительская и спортивная рыбалка разрешены на всей акватории озера по путевкам и рыболовным билетам, приобретаемым в национальном парке.
Во время нереста, лов рыбы, естественно, запрещен. В нашем озере ловят плотву, густеру, леща, окуня, щуку, ерша, налима. Периоды нереста у них не совпадают. Середина января (10 дней) нерестится налим. Середина апреля — май (20 дней) язь, щука. Середина мая — июнь (20 дней) — лещ. В середине ноября — декабре нерестится ряпушка. И хотя это наша единственная краснокнижная рыба, которую вообще ловить нельзя, случаи браконьерства все равно достаточно часты.
В прошлом году с15 ноября по 24 декабря в акватории озера было изъято 135 сетей, составлено 3 протокола по административному правонарушению, 24 протокола по сетям, заведено 1 уголовное дело (приговор — 1 год наказания).
Период нереста ряпушки в этом году с 25 ноября по 24 декабря. За это время в ходе проведения рейдов было изъято в акватории озера 58 сетей общей длиной 3480 метров, в том числе11 сетей снято в результате совместной проверки с природоохранной прокуратурой. Ущерб от незаконно выловленной рыбы составил 154557 рублей.
Такое значительное уменьшение нарушений связано отчасти с ранним ледоставом. Но в основном это заслуга госинспекторов, которые круглосуточно контролируют акваторию озера.
Сейчас рыбу ловить можно, не забывая при этом соблюдать элементарные правила: не заезжать на лед на машинах, не оставлять после себя залитый бензином лед, кучи мусора, пластиковый мусор, битые бутылки, остатки пищи. Это не просто мусор, портящий зимой прекрасную картину озера. Это то, что весной пойдет на дно озера, из которого мы пьем воду.
http://www.botik.ru/park/rus/nerestryapushki2010.htm
Поделиться519-05-2011 12:05:46
В Интернете прочитал, что специалисты Россельхознадзора сейчас не могут самостоятельно осуществлять надзорную деятельность, а только в составе оперативных групп правоохранительных органов. Рыбнадзор лишили полномочий? Так ли это?
Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях
от 30.12.2001г №195 ФЗ
(Извлечение)
Административные правонарушения, суммы штрафов, права и обязанности Органов
рыбоохраны (РыбНадзора)...
Статья 23.27. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.
1. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении или о повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам), статьями 7.11, 8.33 (в части нарушения правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.34 (в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, относящиеся к водным биологическим ресурсам, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.36 (в отношении объектов животного мира, относящихся к водным биологическим ресурсам, за исключением обитающих на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частями 2 и 3 статьи 8.37, статьями 8.38, 8.42, статьей 11.6 (в части административных правонарушений, совершенных на судах и объектах рыбопромыслового флота), частью 1 статьи 11.7, статьями 11.8, 11.9-11.11, частью 2 статьи 11.17 настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, его заместители;
2) руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, их заместители;
3) руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, их заместители;
4) начальники отделов, заместители начальников отделов, главные и старшие государственные инспектора территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.
(Статья в редакции, введенной в действие с 31 марта 2010 года Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 380-ФЗ
Статья 7.2. Уничтожение или повреждение специальных знаков
(наименование дополнено с 31 марта 2010 года
Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 380-ФЗ -
см. предыдущую редакцию)
1. Уничтожение или повреждение межевых знаков границ земельных участков, а равно невыполнение обязанностей по сохранению указанных знаков (абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2010 года Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 380-ФЗ, - см. предыдущую редакцию) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
2. Уничтожение или повреждение скважин государственной опорной наблюдательной сети, наблюдательных режимных створов на водных объектах, маркшейдерских знаков, а равно специальных информационных знаков, определяющих границы прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов, в том числе прибрежных полос внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, знаков, информирующих граждан об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования, знаков, обозначающих границы санитарно-защитных зон и иных зон с особыми условиями использования территорий, специальных знаков, обозначающих границы рыбопромысловых участков, указывающих на их принадлежность пользователю, знаков санитарных (горно-санитарных) зон и округов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов, особо охраняемых природных территорий, лесоустроительных или лесохозяйственных знаков, а равно знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, государственными органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам (абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2010 года Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 380-ФЗ, - см. предыдущую редакцию), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
3. Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей либо стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением, входящих в государственную наблюдательную сеть, а равно нарушение режима охранной зоны стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением (абзац в редакции, введенной в действие с 11 января 2009 года Федеральным законом от 30 декабря 2008 года N 309-ФЗ, - см. предыдущую редакцию) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
4. Неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты, перечисленные в части 3 настоящей статьи, федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии, гидрометеорологии и смежным с ней областям или его территориального (регионального) органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ,
Статья 7.11. Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии)
Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии), если разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией), а равно самовольная переуступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере 500 - 1000 руб.;
на должностных лиц - 1000 - 2000 руб.;
на юридических лиц - 10000 - 20000 руб..
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 8.33. Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных
Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере 300 - 500 руб.;
на должностных лиц - 500 - 1000 руб.;
на юридических лиц - 5000 - 10000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 8.34. Нарушение установленного порядка создания, использования или транспортировки биологических коллекций
Нарушение установленного порядка создания, пополнения, хранения, использования, учета, продажи, приобретения, транспортировки или пересылки биологических коллекций, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере - 300 - 500 руб. с конфискацией коллекционных объектов или без таковой;
на должностных лиц - 500 - 1000 руб. с конфискацией коллекционных объектов или без таковой;
на юридических лиц - 5000 - 10000 руб. с конфискацией коллекционных объектов или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений
Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере - 1000 - 2000 руб. с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;
на должностных лиц - 15000 - 20000 руб. с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;
на юридических лиц - 300000 - 500000 руб. с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.
(в ред. Федеральных законов от 03.11.2006 N 182-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 8.36. Нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
Нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 1000 - 1500 руб.;
на должностных лиц - 2000 - 3000 руб.;
на юридических лиц - 20000 - 30000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 1000 - 2000 руб. с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой;
на должностных лиц - 10000 - 15000 руб. с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой;
на юридических лиц - 100000 - 200000 руб. с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
(в ред. Федеральных законов от 03.11.2006 N 182-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)
3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 500 - 1000 руб. с конфискацией орудий добычи животных или без таковой;
на должностных лиц - 2500 - 5000 руб. с конфискацией орудий добычи животных или без таковой;
на юридических лиц - 50000 - 100000 руб. с конфискацией орудий добычи животных или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 8.38. Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов
Производство сплава древесины, строительство мостов, дамб, транспортировка древесины или других лесных ресурсов, осуществление взрывных или иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если хотя бы одно из этих действий может повлечь массовую гибель рыбы или других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 2000 - 3000 руб.;
на должностных лиц - 10000 - 15000 руб.;
на ПбоЮЛ, - 10000 - 15000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - 100000 - 200000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.7. Нарушение правил плавания
1. Нарушение судоводителем или иным лицом, управляющим судном (за исключением маломерного) на морском, внутреннем водном транспорте, правил плавания и стоянки судов, входа судов в порт и выхода их из порта, буксировки составов и плотов, подачи звуковых и световых сигналов, несения судовых огней и знаков, влечет наложение административного штрафа в размере 500 - 1000 руб. или лишение права управления судном на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, влечет наложение административного штрафа в размере 500 - 1000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 - 1500 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 - 2000 руб. или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере 1000 - 1500 руб. или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.10. Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах
Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 300 - 500 руб.;
на должностных лиц - 500 - 1000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.11. Нарушение правил погрузки и разгрузки судов
Нарушение правил погрузки и разгрузки судов, в том числе маломерных, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 300 - 500 руб.;
на должностных лиц - 500 - 1000 руб.;
на юридических лиц - 5000 - 10000 руб.
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения)
либо находящихся в состоянии опьянения
1. Выпуск (направление) в плавание судна (за исключением маломерного) лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов, удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, либо с неукомплектованным экипажем, либо при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам, либо с нарушением установленных правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, а равно допуск к управлению судном или к его механизмам и оборудованию лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа 1000 - 2000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.15. Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования
1. Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, если причиненный имущественный ущерб не превышает сто рублей, а равно повреждение грузовых вагонов, плавучих и других транспортных средств, контейнеров или иного оборудования, предназначенных для перевозки и хранения грузов на транспорте, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 - 1500 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Повреждение пломб или запорных устройств грузовых вагонов, автомобилей и автомобильных прицепов, контейнеров, трюмов, грузовых отсеков и других грузовых помещений плавучих средств и воздушных судов, повреждение отдельных грузовых мест или их упаковки, пакетов, а равно ограждений на пассажирских платформах, нанесение ущерба помещениям железнодорожных станций и вокзалов либо повреждение ограждений грузовых дворов (терминалов) железнодорожных станций, грузовых автомобильных станций, контейнерных пунктов (площадок), портов (пристаней, посадочных площадок), шлюзов и складов, используемых для выполнения операций по перевозке грузов, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 - 1500 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.16. Нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте
Нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 500 - 1000 руб.;
на должностных лиц - 1000 - 2000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте
2. Выбрасывание мусора или иных предметов на железнодорожные пути и платформы либо за борт судна морского или внутреннего водного транспорта, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Как вести себя с инспектором рыбнадзора?
Инспектор рыбоохраны имеет право проверить документы, снасти, улов, личные вещи и транспортные средства. Ни в коем случае не следует оказывать ему сопротивление или скрываться, поскольку это может быть расценено как нарушение правил рыбалки. В этом случае инспектору разрешено применение физической силы и спецсредств: наручников, резиновой палки, слезоточивого газа, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельного оружия.
В случае обнаружения у рыболова запрещённых орудий ловли, инспектора рыбоохраны изымают их в обязательном порядке. Могут быть изъяты и разрешённые снасти и плавсредства (с обязательным документальным оформлением изъятия). До рассмотрения дела в административном или уголовном порядке всё изъятое имущество хранится на базах органов рыбоохраны. Разрешённые орудия лова возвращаются владельцу после уплаты им всех наложенных взысканий.
Для того, чтобы избежать всех этих неприятностей, отправляясь на рыбалку (особенно – в незнакомое место), следует внимательно изучить действующие в данном регионе Правила любительского и спортивного рыболовства и не допускать их нарушения.
Поделиться619-05-2011 12:40:06
А по какой из статей составляется протокол на использование маломерного судна в период "запрета Рыбнадзора"?
Поделиться719-05-2011 15:53:14
А по какой из статей составляется протокол на использование маломерного судна в период "запрета Рыбнадзора"?
Думаю, что по любой в выше указанной статье
Статья 23.27. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания *23.27.)
Поделиться804-07-2011 16:42:15
А вот о наболевшем по рыбнадзору куда можно написать?..
GordonShamway Давайте эту тему обсудим в другой ветке. Рыбнадзор - для меня все еще остается загадкой. Если в ГИМС (пусть очень медленно) - но идут подвижки по направлению к здравому смыслу. То Рыбоохрана и иже с ней органы, как я понял, - чудят по полной по всей России. Как с ними бороться - не знаю. Я так понял - что в каждом регионе свои приколы...
Федеральное агентство по рыболовству, Ярославль.
Начальник Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхне волжского территориального управления Росрыболовства Чикалев Алексей Аронович
телефон:(4852)32-21-34 - приемная, факс 32-21-55, 27-63-65
Задавайте вопросы.
Поделиться904-07-2011 18:06:30
Думаю, что по любой в выше указанной статье
Статья 23.27. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания *23.27.)
Что-то смотрю - а "пришить" Рыбоохране тут вообще нечего.
Может эти штрафы устанавливают региональные органы власти. Ну - это предположение.
Поделиться1004-07-2011 21:07:42
ЗАКОН
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
ПринятГосударственной Думой
Ярославской области
20 ноября 2007 года
(в ред. Закона ЯО от 02.02.2009 № 2-з)
http://www.adm.yar.ru/duma/sobr/reforma/z07_100.htm
Хммм.... Ничего о рыбоохране в данном законе нет. Думаем дальше на основании чего может чудить Рыбоохрана. Ну если только на основании КоАПа.
Поделиться1105-07-2011 09:03:01
Хммм.... Ничего о рыбоохране в данном законе нет. Думаем дальше на основании чего может чудить Рыбоохрана. Ну если только на основании КоАПа.
а что - есть информация, что чудят и штрафуют почём зря?
Поделиться1205-07-2011 09:31:07
Хммм.... Ничего о рыбоохране в данном законе нет. Думаем дальше на основании чего может чудить Рыбоохрана. Ну если только на основании КоАПа
(Закон Ярославской области №100-з "Об административных правонарушениях")
Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Законом
1. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях настоящий Закон устанавливает:
1) административную ответственность по вопросам, не имеющим федерального значения и не урегулированным Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе административную ответственность за нарушение правил и норм, предусмотренных законами Ярославской области и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Ярославской области (далее - органы государственной власти), нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области (далее - органы местного самоуправления);
В КоАПе достаточно статей, предусматривающих административную ответственность за различного рода правонарушения в области рыболовства.
Поделиться1307-07-2011 08:38:19
В КоАПе достаточно статей, предусматривающих административную ответственность за различного рода правонарушения в области рыболовства.
В том то и дело. Что я просмотрел КоАП и не нашел статей по которым Рыбоохрана может кого-то оштрафовать за плавание в период нереста.
Ну вот это может быть:
Статья 8.33. Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных
Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере 300 - 500 руб.;
на должностных лиц - 2000 - 3000 руб.;
на юридических лиц - 20000 - 30000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Больше ничего нельзя "пришить."
Поделиться1407-07-2011 14:04:09
За плавание на моторных маломерных судах в период нереста пожалуй Вы правы ответственность по ст. 8.33. Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных. КоАП РФ.
В Нижегородской области в 2010 году в Закон "Об административных правонарушениях" внесли поправки. Теперь за нарушение запрета на использование моторных лодок на водоемах Нижегородской области в период нереста установлена административная ответственность - установлен штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 15 тысяч рублей - для должностных лиц и от 25 до 50 тысяч рублей - для юридических лиц.
Поделиться1509-05-2013 20:31:33
Штрафы за браконьерство увеличили в 10 раз.
7 мая 2013 Владимир Путин подписал закон, который в 10 раз увеличивает штрафы за браконьерство.
Тем, кто нарушит правила охраны среды обитания или пути миграции животных, придется заплатить гораздо большую сумму, чем раньше предполагал Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Ранее сумма штрафа составляла от 500 рублей до 1 тысячи рублей, сейчас штраф увеличен - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.
Должностные лица будут штрафоваться в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридические лица - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.
Нарушение правил рыболовства грозит штрафом до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.
Федеральный закон от 07.05.2013 № 91-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Ссылка
Поделиться1613-09-2013 11:57:05
Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях
от 30.12.2001г №195 ФЗ
(Извлечение)Административные правонарушения, суммы штрафов, права и обязанности Органов
рыбоохраны (РыбНадзора)...
Статья 23.27. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания *23.27.)
1. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении или о повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам), статьями 7.11, 8.33 (в части нарушения правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.34 (в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, относящиеся к водным биологическим ресурсам, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.36 (в отношении объектов животного мира, относящихся к водным биологическим ресурсам, за исключением обитающих на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частями 2 и 3 статьи 8.37, статьями 8.38, 8.42, статьей 11.6 (в части административных правонарушений, совершенных на судах и объектах рыбопромыслового флота), частью 1 статьи 11.7, статьями 11.8, 11.9-11.11, частью 2 статьи 11.17 настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, его заместители;
2) руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, их заместители;
3) руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, их заместители;
4) начальники отделов, заместители начальников отделов, главные и старшие государственные инспектора территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.
(Статья в редакции, введенной в действие с 31 марта 2010 года Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 380-ФЗСтатья 7.2. Уничтожение или повреждение специальных знаков
(наименование дополнено с 31 марта 2010 года
Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 380-ФЗ -
см. предыдущую редакцию)
1. Уничтожение или повреждение межевых знаков границ земельных участков, а равно невыполнение обязанностей по сохранению указанных знаков (абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2010 года Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 380-ФЗ, - см. предыдущую редакцию) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
2. Уничтожение или повреждение скважин государственной опорной наблюдательной сети, наблюдательных режимных створов на водных объектах, маркшейдерских знаков, а равно специальных информационных знаков, определяющих границы прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов, в том числе прибрежных полос внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, знаков, информирующих граждан об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования, знаков, обозначающих границы санитарно-защитных зон и иных зон с особыми условиями использования территорий, специальных знаков, обозначающих границы рыбопромысловых участков, указывающих на их принадлежность пользователю, знаков санитарных (горно-санитарных) зон и округов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов, особо охраняемых природных территорий, лесоустроительных или лесохозяйственных знаков, а равно знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, государственными органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам (абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2010 года Федеральным законом от 28 декабря 2009 года N 380-ФЗ, - см. предыдущую редакцию), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
3. Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей либо стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением, входящих в государственную наблюдательную сеть, а равно нарушение режима охранной зоны стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением (абзац в редакции, введенной в действие с 11 января 2009 года Федеральным законом от 30 декабря 2008 года N 309-ФЗ, - см. предыдущую редакцию) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
4. Неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты, перечисленные в части 3 настоящей статьи, федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии, гидрометеорологии и смежным с ней областям или его территориального (регионального) органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ,Статья 7.11. Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии)
Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии), если разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией), а равно самовольная переуступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере 500 - 1000 руб.;
на должностных лиц - 1000 - 2000 руб.;
на юридических лиц - 10000 - 20000 руб..
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 8.33. Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных
Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере 300 - 500 руб.;
на должностных лиц - 500 - 1000 руб.;
на юридических лиц - 5000 - 10000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 8.34. Нарушение установленного порядка создания, использования или транспортировки биологических коллекций
Нарушение установленного порядка создания, пополнения, хранения, использования, учета, продажи, приобретения, транспортировки или пересылки биологических коллекций, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере - 300 - 500 руб. с конфискацией коллекционных объектов или без таковой;
на должностных лиц - 500 - 1000 руб. с конфискацией коллекционных объектов или без таковой;
на юридических лиц - 5000 - 10000 руб. с конфискацией коллекционных объектов или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений
Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере - 1000 - 2000 руб. с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;
на должностных лиц - 15000 - 20000 руб. с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;
на юридических лиц - 300000 - 500000 руб. с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.
(в ред. Федеральных законов от 03.11.2006 N 182-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 8.36. Нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)Нарушение правил переселения, акклиматизации или гибридизации объектов животного мира и водных биологических ресурсов, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 1000 - 1500 руб.;
на должностных лиц - 2000 - 3000 руб.;
на юридических лиц - 20000 - 30000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 1000 - 2000 руб. с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой;
на должностных лиц - 10000 - 15000 руб. с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой;
на юридических лиц - 100000 - 200000 руб. с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
(в ред. Федеральных законов от 03.11.2006 N 182-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 500 - 1000 руб. с конфискацией орудий добычи животных или без таковой;
на должностных лиц - 2500 - 5000 руб. с конфискацией орудий добычи животных или без таковой;
на юридических лиц - 50000 - 100000 руб. с конфискацией орудий добычи животных или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 8.38. Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов
Производство сплава древесины, строительство мостов, дамб, транспортировка древесины или других лесных ресурсов, осуществление взрывных или иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если хотя бы одно из этих действий может повлечь массовую гибель рыбы или других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 2000 - 3000 руб.;
на должностных лиц - 10000 - 15000 руб.;
на ПбоЮЛ, - 10000 - 15000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - 100000 - 200000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.7. Нарушение правил плавания
1. Нарушение судоводителем или иным лицом, управляющим судном (за исключением маломерного) на морском, внутреннем водном транспорте, правил плавания и стоянки судов, входа судов в порт и выхода их из порта, буксировки составов и плотов, подачи звуковых и световых сигналов, несения судовых огней и знаков, влечет наложение административного штрафа в размере 500 - 1000 руб. или лишение права управления судном на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, влечет наложение административного штрафа в размере 500 - 1000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 - 1500 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 - 2000 руб. или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере 1000 - 1500 руб. или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.10. Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах
Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 300 - 500 руб.;
на должностных лиц - 500 - 1000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.11. Нарушение правил погрузки и разгрузки судов
Нарушение правил погрузки и разгрузки судов, в том числе маломерных, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 300 - 500 руб.;
на должностных лиц - 500 - 1000 руб.;
на юридических лиц - 5000 - 10000 руб.
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения)
либо находящихся в состоянии опьянения
1. Выпуск (направление) в плавание судна (за исключением маломерного) лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов, удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, либо с неукомплектованным экипажем, либо при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам, либо с нарушением установленных правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, а равно допуск к управлению судном или к его механизмам и оборудованию лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа 1000 - 2000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.15. Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования
1. Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, если причиненный имущественный ущерб не превышает сто рублей, а равно повреждение грузовых вагонов, плавучих и других транспортных средств, контейнеров или иного оборудования, предназначенных для перевозки и хранения грузов на транспорте, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 - 1500 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)2. Повреждение пломб или запорных устройств грузовых вагонов, автомобилей и автомобильных прицепов, контейнеров, трюмов, грузовых отсеков и других грузовых помещений плавучих средств и воздушных судов, повреждение отдельных грузовых мест или их упаковки, пакетов, а равно ограждений на пассажирских платформах, нанесение ущерба помещениям железнодорожных станций и вокзалов либо повреждение ограждений грузовых дворов (терминалов) железнодорожных станций, грузовых автомобильных станций, контейнерных пунктов (площадок), портов (пристаней, посадочных площадок), шлюзов и складов, используемых для выполнения операций по перевозке грузов, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 - 1500 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.16. Нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте
Нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа:
на граждан - 500 - 1000 руб.;
на должностных лиц - 1000 - 2000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Статья 11.17. Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте
2. Выбрасывание мусора или иных предметов на железнодорожные пути и платформы либо за борт судна морского или внутреннего водного транспорта, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Как вести себя с инспектором рыбнадзора?
Инспектор рыбоохраны имеет право проверить документы, снасти, улов, личные вещи и транспортные средства. Ни в коем случае не следует оказывать ему сопротивление или скрываться, поскольку это может быть расценено как нарушение правил рыбалки. В этом случае инспектору разрешено применение физической силы и спецсредств: наручников, резиновой палки, слезоточивого газа, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельного оружия.В случае обнаружения у рыболова запрещённых орудий ловли, инспектора рыбоохраны изымают их в обязательном порядке. Могут быть изъяты и разрешённые снасти и плавсредства (с обязательным документальным оформлением изъятия). До рассмотрения дела в административном или уголовном порядке всё изъятое имущество хранится на базах органов рыбоохраны. Разрешённые орудия лова возвращаются владельцу после уплаты им всех наложенных взысканий.
Для того, чтобы избежать всех этих неприятностей, отправляясь на рыбалку (особенно – в незнакомое место), следует внимательно изучить действующие в данном регионе Правила любительского и спортивного рыболовства и не допускать их нарушения.
В соответствии с КоАП РФ Должностные лица рыбоохраны имеют право работать по тем же статьям по каким работает ГИМС (11.8, 11.9 и т.д.). Скажите пожалуйста в соответствии с каким регламентом производится данный вид деятельности.
Поделиться1713-09-2013 12:15:26
Виктор Полтавский
В соответствии с КоАП РФ Должностные лица рыбоохраны имеют право работать по тем же статьям по каким работает ГИМС (11.8, 11.9 и т.д.). Скажите пожалуйста в соответствии с каким регламентом производится данный вид деятельности.
Поделиться1811-11-2014 14:02:00
Виктор Полтавский
В соответствии с КоАП РФ Должностные лица рыбоохраны имеют право работать по тем же статьям по каким работает ГИМС (11.8, 11.9 и т.д.). Скажите пожалуйста в соответствии с каким регламентом производится данный вид деятельности.
Вот с этим:
КТМ
Статья 6. Государственный надзор за торговым мореплаванием
2. Государственный надзор за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
Статья 7. Судно
2. Под судами рыбопромыслового флота в настоящем Кодексе понимаются обслуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, а также приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения.
Отредактировано Condor (11-11-2014 14:15:46)
Поделиться1914-11-2014 01:41:27
В том то и дело. Что я просмотрел КоАП и не нашел статей по которым Рыбоохрана может кого-то оштрафовать за плавание в период нереста.
Ну вот это может быть:
Статья 8.33. Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных
Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере 300 - 500 руб.;
на должностных лиц - 2000 - 3000 руб.;
на юридических лиц - 20000 - 30000 руб.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)Больше ничего нельзя "пришить."
А я вот чего-то никак не возьму в толк чего ради это простое плавание на маломерке или нерегистрате является нарушением охраны Рыбы в нерест ??
Огромные суда ходят по ВВП но они типа ничего не нарушают а маломерки нарушают ?? Каким боком плавание маломерки по ВВП нарушает охрану рыбы ???
Пусть себе рыбинспекторы охраняют эту рыбу в нерест хоть с берданкой на перевес мне лично и они и рыба побоку.
Насколько я наслышан лично от начальника рыбинспекции в нерест на маломерках ездить можно за исключением Конкретных мест нерестилищ и эти места есть в перечне и оговорены приказом.
Если б я сети ставил и мешал миграци то да нарушил а если ты просто ездиш ты ничего не нарушил. Так мне и обьяснили.
Вот.
Отредактировано Транзитник (14-11-2014 01:44:29)
Поделиться2019-11-2014 17:32:28
Советский районный суд Кировской области вынес приговор инспектору регионального отдела Росрыболовства Ивану Измайлову, который избивал отдыхающих на реке.
http://www.rg.ru/2014/11/18/reg-pfo/inspektor.html