Добрый день Артем!Вам нужно оплатить госпошлину в размере 100 рублей за изменение в реестре маломерных судов , обратится в ГИМС с документами на двигатель и Вам его зарегистрируют.Новой регистрации лодки в данном случае не требуется.
Комментарии Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ
Сообщений 81 страница 100 из 130
Поделиться8213-07-2012 15:45:35
Condor Пришли новые указания.
«В связи с переносом срока государственной регистрации Административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, абзац 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.2012 №29/1-6-538 отменить.» Ссылка на указания
Напомню,что в абзаце 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.2012 №29/1-6-538 говорится:
«В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения.»
Поделиться8313-07-2012 21:10:39
Виктор Полтавский
Когда должны зарегистрировать данный административный регламент
Поделиться8413-07-2012 22:24:50
Когда должны зарегистрировать данный административный регламент
Полностью его называние в распоряжении Правительства РФ от 15 марта 2012 г. N 341-р (здесь на официальном сайте Правительства http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/21/515249451088.html )«Приказ МЧС России об утверждении административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по результатам аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, в части оптимизации проведения аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, в том числе исключения необходимости получения допуска к сдаче экзаменов после самостоятельной подготовки или после прохождения обучения в организации, которая не согласовала свою программу обучения с Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России, а также регламентации порядка определения даты и времени экзамена и проверки практических навыков.»
Мне не понятна фраза «в том числе исключения необходимости получения допуска к сдаче экзаменов после самостоятельной подготовки». Хотят запретить сдачу экзаменов экстерном, после самостоятельной подготовки?
Однако, как вы знаете согласно Закона РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1, Глава II
Статья 10. Формы получения образования
• «п 1. С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната. Допускается сочетание различных форм получения образования»
Здесь обсуждения о различных формах получения образования
Проект его есть на сайте Ссылка В общем как Вы увидели в Распоряжении срок издания приказа – апрель 2012 года.
Из тезисов доклада директора Административного департамента на сайте mchs.gov.ru "Приказ от 11.04.2012 № 203 об утверждении Административного регламента по аттестации на право управления маломерными судами был направлен в Минюст России 18 апреля 2012 года."
Поделиться8514-07-2012 03:31:21
Condor Пришли новые указания.
«В связи с переносом срока государственной регистрации Административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, абзац 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.2012 №29/1-6-538 отменить.»
http://forumstatic.ru/files/000c/ed/99/44435.pdfНапомню,что в абзаце 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.2012 №29/1-6-538 говорится:
«В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения.»
И что это меняет? Только то, что не нужны дальнейшие уточнения требований Закона.
Поделиться8614-07-2012 07:58:34
И что это меняет? Только то, что не нужны дальнейшие уточнения требований Закона
А ничего это не меняет.
Письма, разъяснения как письменные, так и устные не могут изменить действующие нормативные правовые акты.
На сегодняшний день Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами регламентирует Приказ МЧС России от 29 июня 2005 года N 498.
В соответствии с вышеуказанным Приказом ГИМС удостоверения на право управления судами должен иметь судоводитель м/с с моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, хотя маломерные суда с таким двигателем не подлежат сейчас регистрации.
Так что ждем новый Административный регламент МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами и руководствуемся теми нормативными правовыми документами, которые действуют.
Поделиться8714-07-2012 13:38:58
А ничего это не меняет.
Письма, разъяснения как письменные, так и устные не могут изменить действующие нормативные правовые акты.
На сегодняшний день Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами регламентирует Приказ МЧС России от 29 июня 2005 года N 498.
В соответствии с вышеуказанным Приказом ГИМС удостоверения на право управления судами должен иметь судоводитель м/с с моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, хотя маломерные суда с таким двигателем не подлежат сейчас регистрации.
Так что ждем новый Административный регламент МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами и руководствуемся теми нормативными правовыми документами, которые действуют.
Здравствуйте!
По поводу аттестации судоводителей позвонил в ГИМС Москвы и мне разъяснили что на мотор до 8 кв. и лодку весом менее 200кг. РЕГИСТРАЦИЯ И ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!!!!
Мой знакомый сделал официальный запрос в ГИМС г. Дубны М.О. и получил такой ответ http://www.rusfishing.ru/forum/attachme … 1339916529
И мне очень интересно как себя будут вести инспектора при предъявлении такого официального ответа????
ИЛИ МЫ В РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ ЖИВЕМ!!!!!!!!!!
Прошу Вас пояснить как так может быть в Москве не нужно удостоверение, а в Ярославской области по вашим пояснениям якобы нужно!
С уважением Сергей!
Отредактировано Сергей 1012 (14-07-2012 15:00:52)
Поделиться8814-07-2012 21:58:41
Здравствуйте!
По поводу аттестации судоводителей позвонил в ГИМС Москвы и мне разъяснили что на мотор до 8 кв. и лодку весом менее 200кг. РЕГИСТРАЦИЯ И ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!!!!Мой знакомый сделал официальный запрос в ГИМС г. Дубны М.О. и получил такой ответ http://www.rusfishing.ru/forum/attachme … 1339916529
И мне очень интересно как себя будут вести инспектора при предъявлении такого официального ответа????
Прошу Вас пояснить как так может быть в Москве не нужно удостоверение, а в Ярославской области по вашим пояснениям якобы нужно!
С уважением Сергей!Отредактировано Сергей 1012 (Сегодня 15:00:52)
Здравствуйте!
По поводу аттестации судоводителей позвонил в ГИМС Москвы и мне разъяснили что на мотор до 8 кв. и лодку весом менее 200кг. РЕГИСТРАЦИЯ И ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!!!!Мой знакомый сделал официальный запрос в ГИМС г. Дубны М.О. и получил такой ответ http://www.rusfishing.ru/forum/attachme … 1339916529
С уважением Сергей!Отредактировано Сергей 1012 (Сегодня 15:00:52)
На данный момент не внесены изменения в приказ МЧС России № 498 и удостоверения на право управления нужны на все моторные суда с ПЛМ свыше 5 лс на всей территории РФ
Отредактировано артем2008 (14-07-2012 21:59:42)
Поделиться8915-07-2012 01:36:15
А ничего это не меняет.
На данный момент не внесены изменения в приказ МЧС России № 498 и удостоверения на право управления нужны на все моторные суда с ПЛМ свыше 5 лс на всей территории РФ
Так как же с требованиями Закона и п.12 Разъяснений УГИМС быть? И со ст.120 п.2 Конституции РФ, что делать?
Поделиться9015-07-2012 02:03:48
Здравствуйте!
С уважением Сергей!
Инакомыслящие "бунтари" в рядах ГИМС это обычное дело. Знаю это по собственному опыту. Для "борьбы" с подобными инспекторами существуют суровые органы такие как суд, транспортная прокуратура и внутренняя служба МЧС. 100% помогает ! Вот интересно, в связи с многочисленным недопониманием Законов РФ сотрудниками, не нужно ли правительству РФ подумать о переаттестации в органах ГИМС?
Поделиться9116-07-2012 09:28:19
Здравствуйте!
С уважением Сергей!Отредактировано Сергей 1012 (14-07-2012 15:00:52)
Это был разговор с начальником Московского ГИМС!!!!!!!
Поделиться9218-07-2012 12:19:37
Здравствуйте!
По поводу аттестации судоводителей позвонил в ГИМС Москвы и мне разъяснили что на мотор до 8 кв. и лодку весом менее 200кг. РЕГИСТРАЦИЯ И ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!!!!
Мой знакомый сделал официальный запрос в ГИМС г. Дубны М.О. и получил такой ответ http://www.rusfishing.ru/forum/attachme … 1339916529
С уважением Сергей!
Вот Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами на официальном сайте МЧС России.
http://www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=8345
И Правила аттестации изменениями на 21 июля 2009 года
http://gimsyaroslavl.narod.ru/doc/498.doc
"1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;
прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 октября 2009 года приказом МЧС России от 21 июля 2009 года N 423. - См. предыдущую редакцию)"
Как видите изменений пока нет
Поделиться9325-07-2012 23:35:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как будет оформляться инспектором протокол, за отсутсвие прав на не регистрируемом комплекте, при отсутствии у меня документов удостоверяющих личность, которые по закону я не обязан иметь на воде.
Поделиться9426-07-2012 10:37:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как будет оформляться инспектором протокол, за отсутсвие прав на не регистрируемом комплекте, при отсутствии у меня документов удостоверяющих личность, которые по закону я не обязан иметь на воде.
Для пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, а также для обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении должностные лица ГИМС МЧС России вправе в пределах своих полномочий применять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст.27.1 КоАП):
доставление - принудительное препровождение физического лица в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) или в иное служебное помещение в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении (ст.27.2);
задержание маломерного судна (задержание и передача судна для хранения и технического обслуживания за счет судовладельца на специализированную стоянку, возврат судна, оплата расходов за хранение) производится в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 № 759 «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2007 № 591) (ч. 5 ст. 27.13).
Доставление применяется должностными лицами ГИМС МЧС России, как правило, совместно с представителями органов внутренних дел. В необходимых случаях должностное лицо ГИМС МЧС России вправе обратиться к должностным лицам органов внутренних дел с ходатайством о задержании лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении (ч. 1 ст.27.3,).
Поделиться9515-03-2013 13:48:26
Добрый день.
Вот все-таки не понимаю нужно или нет удостоверение на право управления маломерным судном, если моя лодка будет массой менее 200 кг, и подвесной мотор менее 8 киловатт?
Просто кто-что говорит, а на сегодняшний день сложилась какая-то практика?
Спасибо.
Поделиться9615-03-2013 14:41:56
Вот все-таки не понимаю нужно или нет удостоверение на право управления маломерным судном, если моя лодка будет массой менее 200 кг, и подвесной мотор менее 8 киловатт?
«36-ФЗ не отменяет Правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС,
утвержденных приказом МЧС России от 29.06.2005 №498 (Зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2005, № 6939).
В соответствии с пунктами 1.2, 5.1, 5.2 Правил лицам, управляющим маломерными судами, оснащенными двигателями
(подвесными моторами) мощностью более 3,68 киловатт, необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном».
P.S. Это на сегодняшний день.
Поделиться9718-03-2013 08:39:52
Какая у нас удивительная страна! Сегодня так, завтра после обеда иначе.....Удивительная страна!
Буквально, 23.05.2012 все этот же Н.А, Крючек в своем письме Архипову А.О. имел другое мнение...
Поделиться9830-10-2013 21:02:33
Внесите пожалуйста ясность, требуется регистрация судов весом или грузоподъемностью до 200кг?
Просто надувная лодка имеет вес 60кг, а грузоподъемность у нее 500 с копейками вот и не понятно, регистрировать или нет?
Заранее, благодарен за ответ.
Поделиться9901-11-2013 13:58:08
Внесите пожалуйста ясность, требуется регистрация судов весом или грузоподъемностью до 200кг?
Просто надувная лодка имеет вес 60кг, а грузоподъемность у нее 500 с копейками вот и не понятно, регистрировать или нет?Заранее, благодарен за ответ.
Маломерные суда собственный вес которых не превышает 200 кг с установленным ПЛМ до 10 л.с. регистрации не подлежат. Грузоподъемность во внимание не берется.
Отредактировано Alex1957 (01-11-2013 13:59:46)
Поделиться10001-11-2013 20:12:00
Вадим13 написал(а):
Просто надувная лодка имеет вес 60кг, а грузоподъемность у нее 500 с копейками вот и не понятно, регистрировать или нет?Заранее, благодарен за ответ.
Маломерные суда собственный вес которых не превышает 200 кг с установленным ПЛМ до 10 л.с. регистрации не подлежат. Грузоподъемность во внимание не берется.
Отредактировано Alex1957 (Сегодня 13:59:46)
Вот теперь понятно. а то все по разному говорят, а тут нашёл форум, где наверняка знают точный ответ.
а что тогда нужно иметь из документов на воде при условии 5сильного двигателя? Паспорт гражданина?? Ивсё? да и паспорт как-то не хочется таскать с собой...
Спасибо.