Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Помощь при совершении регистрации маломерных судов » Комментарии Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ

Комментарии Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ

Сообщений 81 страница 100 из 130

81

Добрый день Артем!Вам нужно оплатить госпошлину в размере 100 рублей за изменение в реестре маломерных судов , обратится в ГИМС с документами на двигатель и Вам его зарегистрируют.Новой регистрации лодки в данном случае не требуется.

0

82

Condor  Пришли новые указания.
«В связи с переносом срока государственной регистрации Административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, абзац 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.2012 №29/1-6-538 отменить.» Ссылка на указания

Напомню,что в абзаце 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.2012 №29/1-6-538 говорится:

«В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения.»

http://forumstatic.ru/files/000c/ed/99/66567.pdf

0

83

Виктор Полтавский
Когда должны зарегистрировать данный административный регламент

0

84

артем2008 написал(а):

Когда должны зарегистрировать данный административный регламент

Полностью его называние в  распоряжении Правительства РФ от 15 марта 2012 г. N 341-р  (здесь на официальном сайте Правительства http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/21/515249451088.html )«Приказ МЧС России об утверждении административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по результатам аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, в части оптимизации проведения аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, в том числе исключения необходимости получения допуска к сдаче экзаменов после самостоятельной подготовки или после прохождения обучения в организации, которая не согласовала свою программу обучения с Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России, а также регламентации порядка определения даты и времени экзамена и проверки практических навыков.»

Мне не понятна фраза «в том числе исключения необходимости получения допуска к сдаче экзаменов после самостоятельной подготовки». Хотят запретить сдачу экзаменов  экстерном, после самостоятельной подготовки?
Однако, как вы знаете согласно Закона РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1, Глава II
Статья 10. Формы получения образования
• «п 1. С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната. Допускается сочетание различных форм получения образования»

Проект его есть на сайте  Ссылка  В общем как Вы увидели в Распоряжении срок издания приказа – апрель 2012 года.

Из тезисов доклада директора Административного департамента на сайте mchs.gov.ru "Приказ от 11.04.2012 № 203 об утверждении Административного регламента по аттестации на право управления маломерными судами был направлен в Минюст России 18 апреля 2012 года."

0

85

Виктор Полтавский написал(а):

Condor  Пришли новые указания.
«В связи с переносом срока государственной регистрации Административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, абзац 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.2012 №29/1-6-538 отменить.»
http://forumstatic.ru/files/000c/ed/99/44435.pdf

Напомню,что в абзаце 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.2012 №29/1-6-538 говорится:

«В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения.»

http://forumstatic.ru/files/000c/ed/99/66567.pdf

И что это меняет? Только то, что не нужны дальнейшие уточнения требований Закона.

0

86

Condor написал(а):

И что это меняет? Только то, что не нужны дальнейшие уточнения требований Закона

А ничего это не меняет.
       Письма, разъяснения как письменные, так и  устные не могут изменить действующие нормативные правовые акты.
       На сегодняшний день Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами регламентирует Приказ  МЧС России от 29 июня 2005 года N 498.
        В соответствии с вышеуказанным Приказом ГИМС удостоверения на право управления судами должен иметь судоводитель м/с с моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, хотя  маломерные суда с таким двигателем  не подлежат сейчас регистрации.
         Так что ждем новый Административный регламент МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами и  руководствуемся теми нормативными правовыми документами, которые действуют.

0

87

А ничего это не меняет.
       Письма, разъяснения как письменные, так и  устные не могут изменить действующие нормативные правовые акты.
       На сегодняшний день Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами регламентирует Приказ  МЧС России от 29 июня 2005 года N 498.
        В соответствии с вышеуказанным Приказом ГИМС удостоверения на право управления судами должен иметь судоводитель м/с с моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, хотя  маломерные суда с таким двигателем  не подлежат сейчас регистрации.
         Так что ждем новый Административный регламент МЧС России по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами и  руководствуемся теми нормативными правовыми документами, которые действуют.

Здравствуйте!
По поводу аттестации судоводителей позвонил в ГИМС Москвы и мне разъяснили  что на мотор до 8 кв. и лодку весом менее 200кг. РЕГИСТРАЦИЯ И ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!!!!

Мой знакомый сделал официальный запрос в ГИМС г. Дубны М.О. и получил такой ответ http://www.rusfishing.ru/forum/attachme … 1339916529
И мне очень интересно как себя будут вести инспектора при предъявлении такого официального ответа????
ИЛИ МЫ В РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ ЖИВЕМ!!!!!!!!!!
Прошу Вас пояснить как так может быть в Москве не нужно удостоверение, а в Ярославской области по вашим пояснениям якобы нужно!
С уважением Сергей!

Отредактировано Сергей 1012 (14-07-2012 15:00:52)

0

88

Сергей 1012 написал(а):

Здравствуйте!
По поводу аттестации судоводителей позвонил в ГИМС Москвы и мне разъяснили  что на мотор до 8 кв. и лодку весом менее 200кг. РЕГИСТРАЦИЯ И ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ НЕ НУЖНЫ!!!!

Мой знакомый сделал официальный запрос в ГИМС г. Дубны М.О. и получил такой ответ http://www.rusfishing.ru/forum/attachme … 1339916529
И мне очень интересно как себя будут вести инспектора при предъявлении такого официального ответа????
Прошу Вас пояснить как так может быть в Москве не нужно удостоверение, а в Ярославской области по вашим пояснениям якобы нужно!
С уважением Сергей!

Отредактировано Сергей 1012 (Сегодня 15:00:52)

Сергей 1012 написал(а):

Здравствуйте!

С уважением Сергей!

Отредактировано Сергей 1012 (Сегодня 15:00:52)

На данный момент не внесены изменения в приказ МЧС России № 498 и удостоверения на право управления нужны на все моторные  суда с ПЛМ свыше 5 лс на всей территории РФ

Отредактировано артем2008 (14-07-2012 21:59:42)

0

89

А ничего это не меняет.

артем2008 написал(а):

На данный момент не внесены изменения в приказ МЧС России № 498 и удостоверения на право управления нужны на все моторные  суда с ПЛМ свыше 5 лс на всей территории РФ

Так как же с требованиями Закона и п.12 Разъяснений УГИМС быть? И со ст.120 п.2 Конституции РФ, что делать?

0

90

Сергей 1012 написал(а):

Здравствуйте!

С уважением Сергей!

Инакомыслящие "бунтари" в рядах ГИМС это обычное дело. Знаю это по собственному опыту. Для "борьбы" с подобными инспекторами существуют суровые органы такие как суд, транспортная прокуратура и внутренняя служба МЧС. 100% помогает  :flag:! Вот интересно, в связи с многочисленным недопониманием Законов РФ сотрудниками, не нужно ли правительству РФ подумать о переаттестации в органах ГИМС?

0

91

Сергей 1012 написал(а):

Здравствуйте!

С уважением Сергей!

Отредактировано Сергей 1012 (14-07-2012 15:00:52)

Это был разговор с начальником Московского ГИМС!!!!!!!

0

92

Сергей 1012 написал(а):

Здравствуйте!
С уважением Сергей!

Вот  Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами на официальном сайте МЧС России.
http://www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=8345
И Правила  аттестации изменениями на 21 июля 2009 года
http://gimsyaroslavl.narod.ru/doc/498.doc
"1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;

прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 октября 2009 года приказом МЧС России от 21 июля 2009 года N 423. - См. предыдущую редакцию)"
Как видите изменений пока нет

0

93

Добрый день! Подскажите пожалуйста,  как будет оформляться инспектором протокол, за отсутсвие прав на не регистрируемом комплекте,   при отсутствии у меня документов удостоверяющих личность, которые по закону я не обязан  иметь на воде.

0

94

ladoga89 написал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста,  как будет оформляться инспектором протокол, за отсутсвие прав на не регистрируемом комплекте,   при отсутствии у меня документов удостоверяющих личность, которые по закону я не обязан  иметь на воде.

Для пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя,  а также для обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении должностные лица ГИМС МЧС России вправе в пределах своих полномочий применять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст.27.1 КоАП):
доставление - принудительное препровождение физического лица в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) или в иное служебное помещение в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении (ст.27.2);
задержание маломерного судна (задержание и передача судна для хранения и технического обслуживания за счет судовладельца на специализированную стоянку, возврат судна, оплата расходов за хранение) производится в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 № 759 «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2007 № 591) (ч. 5 ст. 27.13).
Доставление применяется должностными лицами ГИМС МЧС России, как правило, совместно с представителями органов внутренних дел. В необходимых случаях должностное лицо ГИМС МЧС России вправе обратиться к должностным лицам органов внутренних дел с ходатайством о задержании лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении (ч. 1 ст.27.3,).

0

95

Добрый день.
Вот все-таки не понимаю нужно или нет удостоверение на право управления маломерным судном, если  моя лодка будет массой менее 200 кг, и подвесной мотор менее 8 киловатт?
Просто кто-что говорит, а на сегодняшний день сложилась какая-то практика?
Спасибо.

0

96

Глеб написал(а):

Вот все-таки не понимаю нужно или нет удостоверение на право управления маломерным судном, если  моя лодка будет массой менее 200 кг, и подвесной мотор менее 8 киловатт?

«36-ФЗ не отменяет Правил аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС,
утвержденных приказом МЧС России от 29.06.2005 №498 (Зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2005, № 6939).
В соответствии с пунктами 1.2, 5.1, 5.2 Правил лицам, управляющим  маломерными судами, оснащенными двигателями
(подвесными моторами) мощностью более  3,68 киловатт, необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном».

http://forumstatic.ru/files/000c/ed/99/27404.jpg

P.S. Это на сегодняшний день.

0

97

Какая у нас удивительная страна! Сегодня так, завтра после обеда иначе.....Удивительная страна!
Буквально, 23.05.2012 все этот же Н.А, Крючек в своем письме Архипову А.О. имел другое мнение...

0

98

Внесите пожалуйста ясность, требуется регистрация судов весом или грузоподъемностью до 200кг?
Просто надувная лодка имеет вес 60кг, а грузоподъемность у нее 500 с копейками вот и не понятно, регистрировать или нет?

Заранее, благодарен за ответ.

0

99

Вадим13 написал(а):

Внесите пожалуйста ясность, требуется регистрация судов весом или грузоподъемностью до 200кг?
Просто надувная лодка имеет вес 60кг, а грузоподъемность у нее 500 с копейками вот и не понятно, регистрировать или нет?

Маломерные суда собственный вес которых не превышает 200 кг с установленным ПЛМ до 10 л.с. регистрации не подлежат. Грузоподъемность во внимание не берется.

Отредактировано Alex1957 (01-11-2013 13:59:46)

0

100

Alex1957 написал(а):

Вадим13 написал(а):

Маломерные суда собственный вес которых не превышает 200 кг с установленным ПЛМ до 10 л.с. регистрации не подлежат. Грузоподъемность во внимание не берется.

Отредактировано Alex1957 (Сегодня 13:59:46)

Вот теперь понятно. а то все по разному говорят, а тут нашёл форум, где наверняка знают точный ответ.

а что тогда нужно иметь из документов на воде при условии 5сильного двигателя? Паспорт гражданина?? Ивсё? да и паспорт как-то не хочется таскать с собой...

Спасибо.

0

Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Помощь при совершении регистрации маломерных судов » Комментарии Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ