Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Помощь при совершении регистрации маломерных судов » Комментарии Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ


Комментарии Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Добрый день!Пишу из Крыма,сегодня забрали пограничники надувную резиновую лодку, 2-ух местную, из-за того что у меня не было на нее никаких документов ссылаясь на какие-то приказы .сказали что принесешь документы лодку отдадим ,но у меня их нет так как мне ее подарили уже б/у  , они раньше нас никогда и не трогали ,а сейчас наверное хотят выслужится перед новым начальством вот и зверствуют .Посоветуйте что делать и на какие нормы закона ссылаться .Спасибо.

0

122

Валерий Алексадрович написал(а):

Пишу из Крыма,сегодня забрали пограничники надувную резиновую лодку, 2-ух местную, из-за того что у меня не было на нее никаких документов ссылаясь на какие-то приказы .сказали что принесешь документы лодку отдадим ,но у меня их нет так как мне ее подарили уже б/у,  они раньше нас никогда и не трогали, а сейчас наверное хотят выслужится перед новым начальством вот и зверствуют. Посоветуйте что делать и на какие нормы закона ссылаться

Валерий Александрович, Ваша лодка не подлежит регистрации в ГИМС и документов на нее никаких не нужно. Здесь причина видимо в другом.  Посмотрите не нарушаете ли Правила пограничного режима. Они утвержденны приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 15 октября 2012 г. № 515.
В этом приказе есть  "Правила учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств)........."
Российские маломерные суда, используемые в пределах участков  пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных органов и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования.
Маломерные суда используемые в пределах участков (районов) российской части вод подлежат постановке на учет в подразделениях пограничных органов.
"3.5. Выход судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод и их возвращение в пункты базирования осуществляются с уведомлением пограничного органа или ближайшего подразделения пограничного органа. По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить
пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа о фактическом времени возвращения."

В общем читайте приказ.

0

123

1. По Российским законам судно массой до 200 кг и мощностью двигателя, в случае его установки, до 8 квт государственной регистрации не подлежит. Ни каких документов на него иметь не надо. (Кодекс торгового мореплавания (КТМ) ст. 33 п.1.1)

2. Задержать зарегистрированное судно и поместить его на спецстоянку при отсутствии с собой документов у владельца может только ГИМС. Это производится в соответствии с соответствующими положениями, с составлением протокола и передачей владельцу его копии. У пограничников таких прав нет. Причем если судно не зарегистрировано, то должен быть составлен протокол, вынесено постановление по административному делу, но судно задержать нельзя,  оно должно быть отпущено устранять нарушение, т.е. регистрироваться.
(Кодекс об Административных правонарушениях (КоАП) ст.11.8.1 ст. 23.10 ст. 23.40 и 27.13)

3. Изьятие правоохранительными органами вещей, являющихся предметами административного правонарушения, производится только с составлением протокола и в присутствии двух понятых. (КоАП ст. 27.10)

4 Пограничники могут задержать судно, доставленное в порт РФ при нарушении правил деятельности в террводах, на контенинтальном шельфе и т.д.  (КоАП ст. 8.17 ч. 2 и  ст.8.18 - 8.20, ни под одну из них Вы не подпадаете), но так же с составлением протокола и прочих процедур. Но не более чем на 72 часа, после чего судно должно быть отпущено или подлежит аресту.  (КоАП 27.13.1 и ст. 27.2 ч.1 п.8).

Скачать Кодексы можно здесь:  http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … ;page=inf0
Это так навскидку. Кто то может еще чего добавит. Как я понимаю, лодку у Вас просто забрали, нарушив целую кучу законов.

Отредактировано RaNav (25-04-2014 15:59:48)

0

124

Лодку забрали составив акт изъятия и взяв пояснения ,что я делал в этом месте .Просил составить протокол, что я что то нарушил ,но они сказали что протокол по Российским правилам они уже составлять не имеют право ,на руки ничего не дали никаких копий ,короче беспредел.Вчера приехал на заставу ,сказали что начальника нет приходите в понедельник так что будем узнавать за что у меня все таки ее забрали.Всем спс за помощь, буду рад что еще что то подскажет.

0

125

Виктор Полтавский вы мне дали ссылку на приказ №515 но это приказ для них то есть для служебного пользования ,а какой закон меня обязывает ее ставить у них на учет?Раньше я как то вообще с этими законами не сталкивался ездил себе на рыбалочку и никто не трогал ,а сейчас с новой властью надо садиться походу за учебу и все изучать).

Отредактировано Валерий Алексадрович (26-04-2014 12:29:39)

0

126

Валерий Алексадрович написал(а):

Виктор Полтавский вы мне дали ссылку на приказ №515 но это приказ для них то есть для служебного пользования ,а какой закон меня обязывает ее ставить у них на учет?Раньше я как то вообще с этими законами не сталкивался ездил себе на рыбалочку и никто не трогал ,а сейчас с новой властью надо садиться походу за учебу и все изучать).

Отредактировано Валерий Алексадрович (Сегодня 12:29:39)


К сожалению, этот приказ не только для служебного пользования. Он распространяется на всех. По российским законам, нормативно-правовые акты, имеющий межведомственный характер или касающийся прав и свобод граждан, должны быть подписаны Руководителем органа федеральной исполнительной власти, зарегистрированы в Минюсте и опубликованы в официальных источниках. Данный приказ принят с соблюдением этих процедур.

0

127

Валерий Алексадрович написал(а):

Лодку забрали составив акт изъятия и взяв пояснения ,что я делал в этом месте

Валерий, Крым только что вошел в состав РФ. Не исключены провокации на полуострове для создания напряженности в вашем регионе. Украина прекратила поставку воды по каналу, какие действия она предпримет в дальнейшем и будут ли эти действия дружескими в свете событий в Донбассе трудно даже предположить. Вы наверняка еще не получили российский паспорт и потому к действиям пограничников отнеситесь с пониманием. Все вам вернут, разберутся и вернут вам лодку.

0

128

Виктор Полтавский
Здравствуйте  ,  подскажите  плиз  ,,  Имею  лодку  340к  вес 45кг ,мотор 5л,с  , + заверенные  в Гимсе  2 копии установленного порядка с печатью Гимс   паспорта мотора  и лодки ,+2спас жилета всегда в лодке ,,,  Полагаю  лодку регистрировать  нужно будет ,  если на нее  повесить мотор  свыше  5л,с  или3,68кВт , +еще и права нужны, Верно ли думаю  ? Если нет то поясните ,как правильно ,  Еще  что нужно иметь еще   в лодке  кроме  якоря ,спас,жилетов ,документов (2копии)  паспортов , за что могут  оштрафовать  при проверке  снаряжения  на воде сотрудники Гимса (,лодка 340к мотор 5л,с)

Отредактировано Aleks9139963 (28-05-2014 23:15:01)

0

129

Aleks9139963 написал(а):

Верно ли думаю  ?

Нет, неверно. Регистрировать нужно будет, если повесите мотор свыше 10 лс. И права ГИМС требует на моторы свыше 5лс.

0

130

Ragnarek написал(а):

И права ГИМС требует на моторы свыше 5лс.


Не факт ! Ну зачем людей вводите в заблуждение сами того не зная  ?

Удостоверение на право управление маломерным судном требуются если Мотор выше 10 сил !!!

И регистрировать тоже не нужно до 10 сил включительно

Отредактировано Транзитник (04-10-2014 12:00:22)

0


Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Помощь при совершении регистрации маломерных судов » Комментарии Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ