Ответ на этот вопрос Начальника Управления Гоосударственной ингспекции по маломерным судам МЧС России В.В.Серегина от 13.05.2013 года

Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Права на управление маломерным судном » Нужны ли права на судно с мощностью двигателя до 8 кВт?
Ответ на этот вопрос Начальника Управления Гоосударственной ингспекции по маломерным судам МЧС России В.В.Серегина от 13.05.2013 года

Спасибо за информацию. Думаю в ближайшее время здравый смысл восторжествует.
В ближайшее время здравого смысла ждать не стоит... 
В ближайшее время здравого смысла ждать не стоит...
Судя по тому, как разрабатываются нормативные акты, бесправные в 2013г. будут находиться под прессингом. Ситуация может измениться в 2014 году.
А может и не измениться и в 2015г.
Все равно штрафовать не могут!
Здравствуйте,
направил вопрос в прокуратуру через их сайт, но что-то уверенности в ответе особо нет. Подождём, посмотрим.
Здравствуйте,
получил ответ из ПРОКУРАТУРЫ Нижегородской области - адресат №1- Приволжская транспортная прокуратура и №2 - это, я. цитирую текст (сжато где возможно) -
"В соответствии с п.3.4 Инструкции о порядке рассмотрен. обращений и ..... , утверждённой приказом Ген.прокур.РФ от 30.01.2013 №45, п.3 приказа Ген.прокур РФ от 07.05.2008 №84 "О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур" направляется для рассмотрения обращение "моё" по вопросу привлечения к административной ответственности по ст.11.8 КоАП РФ владельцев маломерных судов, не поднадзорных ГИМС.
О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю в установленный законом срок.
Подпись "И.о.заместителя начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области."
Как надо понимать, теперь ждём ответ из Приволжской транспортной прокуратуры. Но, в вопросе я делал акцент на приказ 36-ФЗ, а в этом тексте он не фигурирует ... ?
Отредактировано Strop (03-06-2013 19:48:41)
Strop написал(а):
Здравствуйте,
направил вопрос в прокуратуру через их сайт, но что-то уверенности в ответе особо нет. Подождём, посмотрим.Здравствуйте,
получил ответ из ПРОКУРАТУРЫ Нижегородской области - адресат №1- Приволжская транспортная прокуратура и №2 - это, я. цитирую текст (сжато где возможно) -
"В соответствии с п.3.4 Инструкции о порядке рассмотрен. обращений и ..... , утверждённой приказом Ген.прокур.РФ от 30.01.2013 №45, п.3 приказа Ген.прокур РФ от 07.05.2008 №84 "О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур" направляется для рассмотрения обращение "моё" по вопросу привлечения к административной ответственности по ст.11.8 КоАП РФ владельцев маломерных судов, не поднадзорных ГИМС.
О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю в установленный законом срок.
Подпись "И.о.заместителя начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области."Как надо понимать, теперь ждём ответ из Приволжской транспортной прокуратуры. Но, в вопросе я делал акцент на приказ 36-ФЗ, а в этом тексте он не фигурирует ... ?
Отредактировано Strop (Вчера 19:48:41)
В поступившем к Вам ответе ни кто глубоко в суть вопроса не вникал. Его тупо перенаправили в транспортную прокуратуру, о чем Вас известили. А вот с какой позиции вопрос будет рассмотрен в транспортной прокуратуре узнаете, получив от них ответ. Ответят обязательно.
Виктор Полтавский
Добрый день.
Ну, что там нет новостей по поводу нового регламента? Когда они его хоть принимать планируют не в курсе?
Вот-с.

Ну вот это правильно! Не могут они штрафовать за управлением без прав на двигателях до 8 кВт . Да и на сайте Брянского МЧС так сказано( ссылка ранее) и из законов так следует!
Ragnarek
Мне нравится фраза в разъяснениях "статьи Закона не применяются до их дальнейшего уточнения". А почему Транспортная прокуратура не подписалась под такими разъяснениями. Кстати потом УГИМС отменило этот пункт.
http://forumstatic.ru/files/000c/ed/99/44435.pdf Не смотрите, что подписано Салфетниковым, я не думаю, что это он сам придумал. Было указание УГИМС.
Это Вам надо к колегам
в управление по Сахалинской области
Причина перенаправления изложена в пояснительном тексте. А что касается "статьи Закона не применяются до их дальнейшего уточнения" то и мне нравиться эта фраза. А что значить уточнить статью? Её изменить? Её изменили? Нет. А что касается Салфетникова весь этот бардак на его совести. А Крючек и ,,Серегин" оказались до неприличия исполнительными.
Отредактировано Condor (21-06-2013 12:59:29)
Мне нравится фраза в разъяснениях "статьи Закона не применяются до их дальнейшего уточнения". А почему Транспортная прокуратура не подписалась под такими разъяснениями. Кстати потом УГИМС отменило этот пункт.
На дату ответа обратите внимание.
Началось с Крючека дошло до "Серегина". Ждем разъяснения от "Пучкова".
Хотя от "Пучкова" ответ уже есть остался от "Путина"
Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Права на управление маломерным судном » Нужны ли права на судно с мощностью двигателя до 8 кВт?