Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Регистрация ПЛОТА

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Condor написал(а):

Упссс... Бывалый опередил...

Кондор я не нарочно! Вы более продвинутый в юрисдикции, к вашему мнению всегда прислушиваемся.

Ганс написал(а):

Короче. Конструкция, созданная топикстартером это судно или плот ?

Вот если бы вы еще и пояснили что или кто такой топикстартер было бы совсем здорово. Чем оно отличается от обычного автомобильного стартера?

0

42

Бывалый написал(а):

Вот если бы вы еще и пояснили что или кто такой топикстартер было бы совсем здорово. Чем оно отличается от обычного автомобильного стартера?


Топикстартер это тот кто открыл данную ветку (topic starter: topic - тема, starter - стартер (в спортивной терминологии) ) В данном случае это Павел-68

0

43

Ганс, давайте вспомним школьный курс чтобы понять чем отличается судно от плота. Отличаются они способом держаться на воде. Плот плавает потому что его материалы легче воды. Судно плавает за счет водоизмещения. Вспомним, как Архимед залез в полную воды ванну и часть воды вылилась на пол.  Эврика, закричал Архимед и понесся голым по улице . Так он вывел закон, по которому  на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости (или газа,

0

44

Бывалый, измещать воду будет и корпус судна и кирпич брошенный в воду.

Предлагаю оставить старика Архимеда, и всё-таки ответить на вопрос: конструкция Павла-68, с формальной точки зрения это плот или судно ?

0

45

Павел-68 написал(а):

- Заполнили бланки
- Заплатили гос.пошлину (1000р + 100р)
- Копию паспорта.
Через 2 дня получили судовой билет.

Ганс, обратите внимание -получили судовой билет! Следовательно в ГИМСе это сооружение  признали судном, насколько это законно пусть прокуратура разбирается.
Ганс, вы наглядно показали что надо внимательно читать НПА. Так в Правилах плавания, подписанных министром транспорта плот судном не является (п.2 ППВВП)-любое сооружение и устройство, предназначенное для плавания и не являющееся судном (далее - плот (соединение плавучего материала); Иными словами если плот не предназначен для судоходства то это просто плавучий материал. Но если на плотах возить пассажиров, грузы, путешествовать то это уже не плот, а судно. Вот какое определение дано судну в том же ППВВП -  судно - самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства, в том числе судно смешанного (река - море) плавания, паром, дноуглубительный и дноочистительный снаряды, плавучий кран и другие технические сооружения подобного рода (ст. 3 КВВТ);
В одном случае плот не является судном во втором является. Ну так надо прямо указывать, что построено судно типа плот и такое судно зарегистрируют в ГИМСе либо в порту. Требования к испытаниям такого типа судов перед регистрацией особые и это указано в Решении суда.

Отредактировано Бывалый (12-08-2015 08:40:42)

0

46

Бывалый, спасибо за ваше мнение. Не могу сказать что я его полностью разделяю, но оно однозначно стало ближе к моему.

Удачи!

0

47

Ганс, мы так и не прояснили вопрос- на каком основании ГИМС  осуществляет регистрацию плотов?  Вот что содержится в Положении о ГИМС, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 835) С изменениями и дополнениями от:
24 марта 2009 г., 22 июля 2013 г.
2. Государственная инспекция по маломерным судам руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми и другими актами МЧС России, а также настоящим Положением.
Ни в одном из перечисленных документов не предусмотрена регистрация плотов. Плот в соответствии с п.2 ППВВП судном не является. Плот это сооружение либо устройство, предназначенное для плавания. Следовательно, на плотах можно плавать, сплавляться без регистрации. В п.3 Положения о ГИМС написано: 3. Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам:
маломерных судов, используемых в некоммерческих целях (далее - маломерные суда)
;
Правительство РФ не поручало ГИМСу вести деятельность в отношении плотов.
4) осуществляет в установленном порядке классификацию, освидетельствование, государственную регистрацию и учет маломерных судов, присвоение им идентификационных номеров, выдачу судовых билетов и иных документов на зарегистрированные маломерные суда;
Порядок классификации, освидетельствования и учет маломерных судов содержится в Постановлении Правительства №820 от 18 сентября 2013г. Вот этот порядок- 3. Классификация и освидетельствование проводятся в соответствии с настоящими Правилами и техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности маломерных судов", а также с техническими требованиями, предусмотренными в отношении маломерных судов правилами, издаваемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 24 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (далее - технические требования).
Но и в этом Постановлении, Регламенте Таможенного союза, Кодексе торгового мореплавания не упоминаются плоты.
Так на каких основаниях ГИМС осуществляет регистрацию и освидетельствование плотов если им это никто не поручал и это не предусмотрено ни одним НПА?

0

48

Павел-68
добрый день, нужна ваша консультация по плоту. Можно ли ваш номер телефона, мой 8 9217322047. Благодарю

0