Не могу решить задачку, помогите, пожалуйста .
Применим ли Приказ ФСБ РФ от 10.09.2007 N 458 к надувным лодкам грузоподъемностью менее 225 кг в, ВНИМАНИЕ, привязке к ст. 18.3 КоАП РФ? На мой взгляд, несмотря на прямое упоминание в тексте данного документа, НЕПРИМЕНИМ. Почему? Такая лодка не подпадает под категории указанные в данной статье. Какие это категории?
1. Нарушение установленных в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов правил учета, хранения, выхода из пунктов базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на водных объектах российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) или средств передвижения по льду -
Является ли она маломерным несамоходным судном(средством)? В кодексе, а именно им надо пользоваться в первую очередь при толковании терминов КоАП, есть определение маломерного судна, которое, в свою очередь, включает термин "надувное судно" . Именно оно наиболее близко определяет надувную лодку. Но пограничное ведомство почему-то считает, что надувная лодка никак не судно, а "средство"))). Хотя правила русского языка нам говорят о том, что термин "судно" тут главный, а "средство" всего лишь дополняет основную высказываемую мысль. Следовательно, по мнению пограничников, приказ №458 здесь вполне применим.
Может я чего не понимаю? Растолкуйте, пожалуйста.