Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



про техосмотр

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

мужики , где взять пиротехнику( сигнальные ракеты и тд и тп)?

0

2

Добрый день! Советую почитать Новости ЯГТРК
08.11.2006 12:37  Ярославец лишился руки, пытаясь устроить фейерверк
Тридцатиоднолетний ярославец лишился руки из-за попытки устроить фейерверк. В тот вечер Юрий Романюк вместе с друзьями отмечал день рождения товарища. Продолжить застолье решили фейерверком. Но воспользовались не обычной пиротехникой, а сигнальной морской ракетой.

В результате взрыва Юрию оторвало правую кисть. Как сообщили в больнице имени Соловьева, где находится пострадавший, пришить ее обратно было невозможно. "Пришивать было нечего, она разлетелась на мелкие фрагменты. В приемном отделении была выполнена операция", - рассказал лечащий врач Андрей Шелег.

По словам потерпевшего, ракета была неисправна. Но в правоохранительных органах полагают, что всему виной неправильное обращение. Сейчас детали происшествия в поселке "Парижская коммуна" устанавливает Дзержинское РУВД. Как сообщил начальник штаба Олег Царев, перед новым годом наблюдаются похожие случаи, но с ракетой сталкиваются впервые. "В настоящее время проводится проверка. Сотрудники Дзержинского РУВД выясняют, откуда у этого гражданина появилась сигнальная ракета, при каких обстоятельствах он ее купил или нашел", - заметил он.

Пострадавшему, можно сказать, повезло. При других обстотельстах мог бы погибнуть. Сегодня Юрий Романюк находится в больнице, состояние его оценивается как средне-тяжелое. Возможно, предстоит повторная операция.

0

3

А как быть со снаряжением, когда прописано на борту иметь фальдшвейеры и парашютные ракеты? Красные факелы бывают в магазинах фейерверков, но в бумажном корпусе. А вот с ракетами не знаю..
Но то, чем гражданин покалечился, в свободной продаже быть не может  - оно привлекает внимание к ракете мощным взрывом в воздухе, слышным на несколько миль. И запускается не "с рук"

0

4

В охотничьих магазинах продают сигнал охотнтника  не дорого документов не нужно три огня красный зеленый и белыйю фальшвееры на разборках японских машин у них как аварийный сигнал есть фальшвеер он красный у водителя выше педадей с боку крепится а так вози хрен знает что и жди лт ментов подставы. Хотя ни пистолеты не фальшвееры  в общем сигнальная пиротехника ни когда не поподала под милищию.

0

5

Про "Японцев" не знал )) А пистолеты СП-82 и более ранние модели (ракетницы) к сожалению попали под закон об оружии.

0