Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



медсправка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте,  подскажите можно ли при подаче документов на права судоводителя предъявить в качестве медицинской справки водительскую медсправку

0

2

Допуск определяется в соответствии с "Перечнем  медицинских противопоказаний,  препятствующих допуску к управлению индивидуальными маломерными судами", определенных приказом Минздрава СССР  от 26 мая 1986 г. N 724 медицинская справка(Скачать форму)

0

3

На территории Томской области 19 человек имеют удостоверения на право управления маломерным судном и одновременно состоят на учете у врача-психиатра с различными психическими заболеваниями. http://www.70rus.org/more/45711/

Хочу вновь предложить обсуждение вопроса получения медицинской справки о годности по состоянию здоровья к управлению маломерным  судном.

Административный регламент по аттестации на право управления маломерными судами требует, чтобы гражданин представил медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном.
Кроме того подразделение ГИМС должно представить адреса места нахождения, номера справочных телефонов, адреса электронной почты медицинских учреждений, осуществляющих медицинское освидетельствование, по результатам которого выдаётся медицинская справка о годности по состоянию здоровья к управлению маломерным судном.

Чтобы выяснить этот вопрос в департамент здравоохранения и формации был направлен запрос о предоставлении информации.
Ответ получен через месяц следующего содержания.

«Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области (далее - департамент) рассмотрел Ваше письмо от 22.05.2015 № 5542-12-15 по вопросу медицинского освидетельствования и выдачи справки о годности к управлению маломерным судном и сообщает следующее.
Медицинское освидетельствование в медицинских организациях, подведомственных департаменту, осуществляется в соответствии с требованиями приказа Минздрава России от 11 марта 2013 г. № 121 н «Об, утверждении Требований к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях» (далее - приказ от 11 марта 2013 № 121н), в котором предусмотрено проведение медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Медицинское освидетельствование граждан на право управления маломерными судами, не относящихся к категории транспортных средств, в медицинских организациях, подведомственных департаменту, не предусмотрено.
Данное медицинское освидетельствование на территории Ярославской области осуществляют медицинские организации,  являющиеся
филиалами Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Приволжский окружной медицинский центр»
Федерального медико-биологического  агентства (Ярославская и Рыбинская поликлиники).
В; связи с тем, что Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Приволжский окружной медицинский центр" Федерального медико-биологического агентства является федеральным учреждением здравоохранения, выдача лицензии осуществляется в Территориальном Управлении Росздравнадзора по Ярославской области.
Для получения более полной информации департамент рекомендует обратиться в Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Приволжский окружной медицинский центр" Федерального медико-биологического агентства (адрес: 603001, г. Нижний Новгород, Нижне-Волжская набережная, дом 2), либо в филиалы, расположенные на территории Ярославской области (адрес: 150022, г. Ярославль, улица 2-ая Портовая, дом 12/9[/url]; 152901, г.Рыбинск, ул.Большая Казанская, 30/ ул.Средняя Казанская, 6).»

Выходит, что медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению маломерными судами не проводится. Медицинских справок о допуске к управлению маломерными судами как указано в приказе нет?

0

4

Организационно-методические указания, утвержденные Заместителем Министра МЧС Чуприяном А.П. от 08.12.2014 года:
п. 7 "... В качестве медицинской справки о годности по состоянию здоровья к управлению маломерным судном до особого указания принимать мед. справки о годности к управлению транспортным средством, относящимся к любой категории транспортных средств, ...."

0