Смирнов Александр
Спасибо за ответ,но видимо я дурак и толком ничего не понял.
Вы пишите
формула класа у Вас Морского прогулочного судна с разрядом плавания 4 категории сложности.
Я так понимаю:
2U-(4) 4/11
2U - Тип судна - Моторная лодка,беспалубная. Тут всё понятно.
(4) - по Вашим словам
Район (условия) плавания у Вас стоят в самой формуле класса это число в скобочках
Тут я впал в ступор. По ссылке в соседней теме на этом-же ресурсе есть документ
Об утверждении Временных правил классификации морских прогулочных судов...
В котором указано что
3.2.4. Четвертый знак кода, который заключается в круглые скобки, указывает класс прогулочного судна.
Объясните пожалуйста взаимосвязь "Район (условия) плавания" и "класс прогулочного судна". Где правда?
Так-же Вы написали
формула класа у Вас Морского прогулочного судна с разрядом плавания 4 категории сложности.
ГДЕ написано что у меня "Морское прогулочное судно" ? И что такое "4 категория сложности" ?
В документах я такого понятия не нашел вообще.
Информацию брал на этом же ресурсе, в разделе Классификация водных бассейнов для плавания поднадзорных ГИМС России судов
Как у меня может быть 4 категория сложности, если, судя по этому документу, категории всего три??? Или Пишите "категория", а подразумеваете "разряды"
2.4.2.4. Бассейны 4 разряда (внутренние водные бассейны с высотой волн 0,6 метра 1%-ной обеспеченности).
Покажите пожалуйста, на этом документе, где я могу плавать?
Если у меня действительно "бассейн 4 разряда", то выходит я могу на ней плавать только тут?
К бассейнам 4 разряда отнесены:
водохранилище - Воронежское;
реки - Алдан (от верховьев до п. Усть-Мая), Амур (от верховьев до г. Благовещенска), Волга (от верховьев до г. Твери), Дон (от верховьев до Пятиизбянских рейдов и от плотины Цимлянской ГЭС до г.Ростова-на-Дону), Енисей (от верховьев до п. Усть-Абакан), Индигирка (от верховьев до п. Дружина), Иртыш (от верховьев до г. Омска), Ия (от верховьев до 180 км), Кама (от верховьев до г. Березники), Колыма (от верховье в до п. Зырянка), Лена (от верховьев до устья р. Витим), Маныч (от плотины Веселовского водохранилища до устья), Мезень (от верховьев до г. Мезень), Обь (от верховьев до г. Камень-на-Оби), Ока (приток р. Ангары-от верховьев до 330 км), Оленек (от верховьев до п. Усть- Оленек), Печора (от верховьев до с. Усть-Цильма), Северная Двина (от верховьев до устья р. Пинеги), Яна (от верховьев до п. Янский);
озера, водохранилища, каналы и реки, не поименованные выше, но соответствующие условиям пункта 2.4.2.4.
Ведь по правилам нельзя плавать в районе более высокого разряда. То есть водохранилища-переплюйки типа Иваньковского и Горьковского для меня закрыты?