Владимир Пермь написал(а):
Владимир, у Вас судно поделено на отсеки? Какой наибольший отсек? Что в нем находится?
Судно поделено на отсеки, в наибольшем - кают-компания и двигатель. А что?
Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Помощь при совершении регистрации маломерных судов » Вопрос по регистрации
Владимир Пермь написал(а):
Владимир, у Вас судно поделено на отсеки? Какой наибольший отсек? Что в нем находится?
Судно поделено на отсеки, в наибольшем - кают-компания и двигатель. А что?
Т.к. прямых ссылок на ГОСТ 19356-79 в Адм Регламенте нет, попробуйте написать в проекте, что испытания на непотопляемость производятся путем погрузки твердого балласта массой равной приращению водоизмещения судна при затоплении этого отсека по аварийную ватерлинию. Будут настаивать на применениии методики по ГОСТу, доказываете, что этот ГОСТ не может быть применен. Почему, читайте выше.
господа! может кто-нибудь ответить на мой вопрос. покупатель срывается....
Здравствуйте! вопрос: мне отдали катер за долги. я его выставил на продажу. есть первичные документы: таможенная декларация, ПТС на прицеп, судовой утерян (со слов владельца), ....
Пускай продавец не парит мозги, восстанавливает судовой билет и снимает катер с учета.
Пускай продавец не парит мозги, восстанавливает судовой билет и снимает катер с учета.
дело в том, что он в свое время снял его с учета, есть копия судового, самого билета нет, потерял где то. и не надо ему это.
а вообще, на кой нужен этот судовой при продаже? я когда свою лодку продавал, то мне поставили штамп и оставили билет у меня, а новому владельцу сказали, что сделают новый, отсюда вывод: а на кой моему новому покупателю катера старый билет, если есть договор купли-продажи? я вообще запутался...
а вообще, на кой нужен этот судовой при продаже? я когда свою лодку продавал, то мне поставили штамп и оставили билет у меня, а новому владельцу сказали, что сделают новый, отсюда вывод: а на кой моему новому покупателю катера старый билет, если есть договор купли-продажи? я вообще запутался...
Он нужен покупателю, т.к. в Правилах регистрации записано:
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:
....
судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:
....
судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
т е если нет судового билета, то на учет не поставят? тогда вопрос: почему мне его оставили, когда я резинку свою продал? ведь у моего покупателя остался только договор купл-продажи. текущая ситуация отличается только тем, что есть копия судового с отметкой.
т.е. катер был поставлен на учет, потом снят, но оригинала нет, есть копия. соответственно, предыдущий владелец подпишет договор и даст копию, которая сохранилась вместе с таможенными декларациями. поставят его на учет в туапсе или нет? там еще покупатель армян, (не подумайте ничего плохого, просто сложно с ним на русском разговаривать) как ему обяснить если что? а терять покупашку не хочется и подставлять тоже...
да, и заставить должника восстановить билет, кроме как под дулом пистолета, не возможно. но это уже другой форум и другие последствия и деньги...
те не вариант, он сказал: я вам все отдал и валите от меня...
Т.к. прямых ссылок на ГОСТ 19356-79 в Адм Регламенте нет, попробуйте написать в проекте, что испытания на непотопляемость производятся путем погрузки твердого балласта массой равной приращению водоизмещения судна при затоплении этого отсека по аварийную ватерлинию. Будут настаивать на применениии методики по ГОСТу, доказываете, что этот ГОСТ не может быть применен. Почему, читайте выше.
Интересная мысль... спасибо за идею.
Уважаемый Владимир Пермь!
по поводу затопления построенного катера, испытания на непотопляемость вам надо было согласовать с инспекторами ГИМС и провести в процессе постройки судна , пока судно еще было без внутренней отделки.
Прошу прощения, дорогой инспектор Технадзора!
Мы так и не получили ответа на основной вопрос:
Обязательна ли проверка мореходных качеств самостоятельно построенного каютного судна методом затопления при проведении первичного освидетельствования?
Имеется в виду, что судно уже построено; и даже если было бы недостроено, то все равно затопление нового судна есть верный путь к ржавчине, гнили и сокращению надежности его последующей эксплуатации.
Добрый день подскажите пожалуйста какой перечень документов должен быть в наличии у продавца моторной лодки уже снятой с учета. Договор купли продажи лодки составляется в произвольной форме? или лучше его сделать у нотариуса. Как можно проверить подлинность судового билета перед покупкой? Какой перечень документов потребуется от меня при регистрации в ГИМС моторной лодки, когда в наличии у меня имеется новый мотор и договор купли продажи не нотариально заверенный с магазином-продавцом. И еще вопрос, место моей постоянной регистрации г.Москва, место покупки б/у моторной лодки снятой уже с учета г.Ярославль, могу ли я зарегистрировать моторную лодку в Некрасовском районе Ярославской области, так как постоянное место дислокации маломерного судна будет именно там.
Добрый день подскажите пожалуйста какой перечень документов должен быть в наличии у продавца моторной лодки уже снятой с учета
У продавца лодки должен быть на руках судовой билет со штампом "снято с учета"
Договор купли продажи лодки составляется в произвольной форме? или лучше его сделать у нотариуса
Договор купли-продажи можно составить в простой письменной форте , но по всем правилам ГК.
Как можно проверить подлинность судового билета перед покупкой
Подлиность судового билета перед регистрацией проверяет инспектор.
Какой перечень документов потребуется от меня при регистрации в ГИМС моторной лодки, когда в наличии у меня имеется новый мотор и договор купли продажи не нотариально заверенный с магазином-продавцом.
Для лодки:
1.Паспорт Гражданина РФ
2. Договор купли-продажи +копия
3. Судовой билет со штампом снято у чета +копия
4. Квитанция об уплате госпошлины+ копия
Для двигателя:
1. Платежные документы на двигатель (кассово-товарный чек/ кассовый чек с договором купли-продажи)+копии
2. Технический паспорт завода изготовителя на двигатель (руководство по эксплуатации) с отметками торгующих организаций + копии: страницу с техническими характеристиками, страницу со штампом и заводским номером
Лодку вместе с двигателем нужно предоставить для осмотра.
еще вопрос, место моей постоянной регистрации г.Москва, место покупки б/у моторной лодки снятой уже с учета г.Ярославль, могу ли я зарегистрировать моторную лодку в Некрасовском районе Ярославской области, так как постоянное место дислокации маломерного судна будет именно там.
Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев, правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту постоянного базирования (стоянки) судов.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я снять с учета лодочный мотор мощностью 50 л. с. без снятия с учета самой лодки?
Заранее большое спасибо.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я снять с учета лодочный мотор мощностью 50 л. с. без снятия с учета самой лодки?
Заранее большое спасибо.
Добрый день Галина!
Моторная лодка должна стоят на учете с двигателем.Если на Вашей лодке не зарегистрирован еще один двигатель, либо нет другой зарегистрированной на Ваше имя моторной лодки с двигателем, тогда Вам придется снимать лодку вместе с двигателем, либо одновременно один двигатель снимать другой регистрировать.
Возможна ли регистрации катера индивидуальной постройки без зав.номера и технической документации ( в наличии гр.паспорт, судовой билет 1990 года, в котором есть данные только по длине, ширине, высоте ) ?
Добрый день РостРост!
У меня вопрос к Вам, если катер индивидуальной постройки , то откуда у него заводской номер?И второй вопрос судовой билет выписан на Ваше имя?
Добрый день Галина!
Моторная лодка должна стоят на учете с двигателем.Если на Вашей лодке не зарегистрирован еще один двигатель, либо нет другой зарегистрированной на Ваше имя моторной лодки с двигателем, тогда Вам придется снимать лодку вместе с двигателем, либо одновременно один двигатель снимать другой регистрировать.
А если масса лодки более 200 кг?
А если масса лодки более 200 кг?
А причем здесь масса лодки? есть четкое определение моторной лодки- моторное судно , эксплуатирующееся с подвесным лодочном мотором(моторами), если не будет двигателя то тогда это будет уже не моторное лодка.Неоднократно на это указывали вышестоящие проверяющие органы.
А причем здесь масса лодки? есть четкое определение моторной лодки- моторное судно , эксплуатирующееся с подвесным лодочном мотором(моторами), если не будет двигателя то тогда это будет уже не моторное лодка.Неоднократно на это указывали вышестоящие проверяющие органы.
А что, не моторные суда не подлежат регистрации?
А что, не моторные суда не подлежат регистрации?
Конечно подлежат если масса более 200кг (но как гребные), но вопрос был конкретный, я на него и отвечала.
Вы здесь » Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС » Помощь при совершении регистрации маломерных судов » Вопрос по регистрации