Маломерные суда на водоемах России. Форум ГИМС

Объявление

Ваша реклама на этом месте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос по регистрации

Сообщений 161 страница 180 из 548

161

Доброе утро КСВ! Да такой вариант возможен, выписывается два судовых билета, на одну лодку двигатель регистрируется, а в другой судовой билет двигатель вписывается в особые отметки!

0

162

Спасибо за оперативное разъяснение!!!

0

163

Добрый день. Имею в собственности лодку "Гладиатор" и 15-ти сильный мотор. Судно зарегистрировано в ГИМС. Хочу приобрести еще одну лодку "МКМ". Лодка снята с учета и по 36 ФЗ  не подлежит регистрации. Каким образом я на ней могу использовать мотор с "Гладиатора"? Просто возить с собой судовой билет с первой лодки или нужно регистрировать? Тогда получится, что мотор будет зарегистрирован дважды?

0

164

Здравствуйте получил по наследству катер КС хочу его привести в порядок и начать эксплуатировать она была зарегестрирована в ГИМС но на сегодняшний день судовой билет потерян не подскажите я его могу как нибудь восстановить и поставить на учет Человек на которого зарегестрирован уехал с нашего региона и пока не могу найти его куда переехал.

0

165

Добрый день Сибиряк!При регистрации второй лодки вы должны написать в заявлении, что регистрируете ее как моторную, и использовать будете с мотором зарегистрированным за другой лодкой, собственником которой вы являетесь, что подтверждает ваш судовой билет на эту лодку.На этом основании на вторую лодку в органе регистрации ГИМС выдают судовой билет, в котором в разделе "особые отметки и дополнительные сведения" делается запись: "разрешается эксплуатация с ПЛМ "таким то" зарегистрированным за моторной лодкой "такой то".

0

166

Добрый день ALEsha1973!Вам нужно искать хозяина данного судна, что бы он восстановил дубликат судового билета, снял с учета и продал по договору купли-продажи Вам.

0

167

Здравствуйте с одного северного ГИМС Вас беспокоят.  Мы тут чего то запутались в следующих вопросах:
1. Допустимо ли регистрировать моторную лодку без мотора, именно как моторку или как гребную?
2. Проводится ли перерегистрация при установке мотора большей мощности или на судно без мотора?
3. Руководитель группы РэР требует в случае установки или переустановки мотора составлять акт первичного ТО или специально им выдуманный акт осмотра мотора. А как вы делаете?

0

168

Здравствуйте коллеги!Пришлите Ваш электронный адрес и я вам отвечу на ваши вопросы и даже пришлю документы , на основании которых я дала здесь ответы!

0

169

Мне отказано в регистрации катера так как у него два стационарных двигателя по 140 л.с. а разрешено до 75 л.с. до этого он был зарегестриован в Иркутске проблем не было длинна 7 метров вес 1450кг. Почему???

0

170

Юра написал(а):

Мне отказано в регистрации катера так как у него два стационарных двигателя по 140 л.с. а разрешено до 75 л.с. до этого он был зарегестриован в Иркутске проблем не было длинна 7 метров вес 1450кг. Почему???

Покажите инспектору Положение о ГИМС  с изменениями внесенными  Постановлением Правительства Российской Федерации  от 22 июля 2013 г. N 617 . Проблем с регистрацией не должно быть.
О внесении изменений в Положение о ГИМС

0

171

Теперь уних следующи вопрос: Что удостоверение для маломерного судна не подходит надо профессиональное для больших судов.

0

172

Юра написал(а):

Теперь уних следующи вопрос: Что удостоверение для маломерного судна не подходит надо профессиональное для больших судов.

А катер Ваш YAMAHA SX-230 все таки не отказываются регистрировать как маломерное судно?

0

173

нет

0

174

Юра
Отказ в регистрации является незаконным. Потребуйте чтобы Вам дали письменный мотивированный отказ в регистрации судна и обращайтесь в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти руководствуясь ст.ст. 254 - 258 ГПК РФ

0

175

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как мне решить следующую проблему с регистрацией катера:
Купил катер по договору купли-продажи. По всем требованиям катер подлежит регистрации. Договор нотариальный. Судовой билет отсутствует. В договоре прописаны все идентификационные данные катера включая заводской номер и пр. После покупки отдал катер в ремонт. Его отремонтировали и привели в пригодное для эксплуатации состояние. После чего пошел в ГИМС регистрировать. При осмотре катера не обнаружили на нем таблички с идентификационными данными. Инспектор отказал в регистрации сославшись на то, что невозможно идентифицировать катер с договором купли-продажи, т.к. в договоре указан заводской номер, а на катере его нет. В устной беседе сказал идти в суд, а с каким требованием сам не знает.

0

176

Oliver написал(а):

Купил катер по договору купли-продажи. По всем требованиям катер подлежит регистрации. Договор нотариальный. Судовой билет отсутствует. В договоре прописаны все идентификационные данные катера включая заводской номер и пр. После покупки отдал катер в ремонт. Его отремонтировали и привели в пригодное для эксплуатации состояние. После чего пошел в ГИМС регистрировать. При осмотре катера не обнаружили на нем таблички с идентификационными данными. Инспектор отказал в регистрации сославшись на то, что невозможно идентифицировать катер с договором купли-продажи


Согласно правил при продаже, кроме договора купли-продажи у Вас обязательно должен оставаться судовой билет предыдущего судовладельц с отметкой о снятии с учета. По идентификационным данным катера и ФИО предыдущего судовладельца в системе АИС ГИМС можно подтвердить эти данные и при возможности привзти в ГИМС бывшего владельца,  который подтвердит право собственности катером.
Второй вариант предоставить в суд свидетелей, которые подтвердят право собственности и решение суда станет основанием для регистрации.

0

177

Приветствую!

На днях приобрел новый катер с мотором. В ближайшее время буду регистрировать. Посмотрел требуемый список документов, где среди прочего:
- ИНН
- договор купли-продажи с отметкой торгующей организации,
- паспорт на судно и/или мотор с отметкой торгующей организации и товарно-кассовый чек

в связи с чем возникли два вопроса, ответа на которые в нормативных документах найти не смог:
1. ИНН - я знаю свой ИНН, но оригинала (ИНН, который мне выдавался когда-то) найти не могу. Достаточно ли будет предоставить номер ИНН, возможно с подтверждением с места работы?
2. Договор купли-продажи с отметкой у меня есть. Но дело в том, что большую часть суммы я перечислял на реквизиты продавца (юр. лицо) со своего личного счета в банке, через интерфейс банк-клиента.
Как поступать в этом случае: достаточно ли будет договора + распечатанных платежных поручений? Если печатать платежные поручения через интерфейс клиент-банка, нужно ли их как-либо заверять в банке или будет достаточно двух распечатанных платежек + одного (последнего) приходно-кассового ордера?

заранее спасибо за ответы!

0

178

добрый день Ivan Sviridov!Если в договоре указана полностью стоимость катера, то документов какие Вы перечислили достаточно. ИНН можно без оригинала,только номер.

0

179

Добрый день.
При продаже весельной лодки нужно ее снимать с учета или так пойдет (номера стереть да и все)?

Отредактировано Ragnarek (23-08-2013 12:33:09)

0

180

Ragnarek написал(а):

При продаже весельной лодки нужно ее снимать с учета или так пойдет (номера стереть да и все)?

А если старый хозяин забудет, что продал ее и скажет что лодку у него украли? Лучше снимите, чтобы не было вопросов. Это займет несколько минут времени. И пусть лодка у нового хозяина будет "чистая".

0