Condor, извините, но у меня ощущение, что как то вы не так понимаете сам Водный кодекс изначально.
В том числе и то, что я вам написал по поводу 25 статьи (полномочия субъектов).
Что касается самого спасжилета, я вам так скажу...Когда маломерка ввиду каких-то обстоятельств переворачивается, то тонут те, кто думал, что его спасёт лежащий где-то в ящике спасжилет. А те, кто без понтов его надел сразу перед выходом на воду - тот выживает. Это так сказать, из "суровой правды жизни". Ибо, например, при температуре воды +10 градусов, организм человека очень быстро остывает в воде и потеря сознания может наступить уже минут через 25...Это не я, это медики так говорят...Так что делайте выводы...
Что касается упомянутых вами конца александрова и спас.круга - они играют роль тогда, когда есть тот, кто их сможет бросить утопающему. А когда все в воде - бросать некому.
Я для себя лично определился, что и как.
Вам могу предложить поступить следующим образом: спровоцировать штраф за "без жилета" от сотрудников ГИМС, а затем доказать свою правоту в суде...ну и выложить здесь свой непосредственный опыт борьбы с "беззаконием", творимым сотрудниками ГИМС
ЗЫ.
Ну и ещё...как пример наличия полномочий:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии [i]со статьей 25 Водного кодекса Российской
Федерации, Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации,
утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29 июня 2005 года N 502 (далее -
Федеральные правила), Законом Республики Крым от 21 августа 2014 года N 53-ЗРК "О регулировании водных
отношений в Республике Крым" и устанавливают порядок использования водных объектов для плавания на
маломерных судах и эксплуатации баз (сооружений) для их стоянок на реках, водохранилищах, других
водоемах Республики Крым; являются обязательными для физических и юридических лиц.
1.5. [i]Контроль за выполнением требований настоящих Правил владельцами и судоводителями
маломерных судов и баз (сооружений) для их стоянок, а также надзор за их правильным пользованием на
водных объектах осуществляются ГИМС."[/i][/i]
Как по мне, то прекрасно отслеживается связь: ст.25 ВК предоставляет право написания Правил субъектам Федерации. Субъект в своих Правилах предоставляет полномочия ГИМС...
ЗЫЫ.
Кстати, из 502 Приказа МЧС, который упоминается таки в указанном вами Регламенте:
"...11. Судоводитель обязан:
а) выполнять требования настоящих Правил, ППВВП, Международных правил предупреждения столкновения судов в море, принятых Лондонской Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 года <*>, обязательных постановлений капитанов морских и морских рыбных портов, правил пропуска судов и составов через шлюзы,[i] правил охраны жизни людей на воде и иных правил, обеспечивающих безаварийное плавание судов, безопасность людей на воде и охрану окружающей природной среды;..."[/i]
Опять таки, сами Правила охраны жизни людей на воде (я подчеркнул выше) и принимаются согласно упомянутому мной уже несколько раз Постановлению Правительства РФ - субъектами РФ!
Если я опять вас не убедил, ну тогда даже не знаю, как вам и объяснить ещё...
Отредактировано Лексеич (03-05-2016 15:49:02)